Тыква- самый настоящий символ золотой осени!
Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом нежного и такого согревающего тыквенного крем-супа.
На 6 порций нам понадобиться:
- Вода 1,5 литра
- Сливки 20% - 0,5 стакана
- Тыква 800г
- Морковь 200г
- Лук репчатый 150г
- Картофель 300гр
- Бекон с/к 200гр
- Масло растительное 70гр
- Соль 5гр
- Сахар 5гр
- Перец молотый 5гр
- Семечки тыквенные, очищенные на декор)
Приготовление:
1. Тыкву, лук, морковь, картофель очистить и порезать в хаотичном порядке.
2. В глубоком сотейнике, на раскаленном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Высыпать в сотейник мякоть тыквы и картофель. Обжарить вместе с луком и морковью, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, постоянно помешивая.
4. Затем нужно залить содержимое сотейника водой, добавить перец, соль, сахар. Варить еще 20-30 минут до полной готовности.
5. Готовые овощи снять с плиты и взбить блендером, постепенно вводя сливки.
6. Бекон крупно порезать и обжарить на сухой сковороде. Добавить в суп.
7. Подавать с тыквенными семечками и с тостами поджаренного хлеба.
В качестве емкости для подачи этого супа можно использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются все мусорные внутренности.