Найти тему
Еда, я люблю тебя

Потрясающий тыквенный крем-суп

Просто и вкусно!
Просто и вкусно!

Тыква- самый настоящий символ золотой осени!

Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом нежного и такого согревающего тыквенного крем-супа.

На 6 порций нам понадобиться:

  • Вода 1,5 литра
  • Сливки 20% - 0,5 стакана
  • Тыква 800г
  • Морковь 200г
  • Лук репчатый 150г
  • Картофель 300гр
  • Бекон с/к 200гр
  • Масло растительное 70гр
  • Соль 5гр
  • Сахар 5гр
  • Перец молотый 5гр
  • Семечки тыквенные, очищенные на декор)

Приготовление:

1. Тыкву, лук, морковь, картофель очистить и порезать в хаотичном порядке.

2. В глубоком сотейнике, на раскаленном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

3. Высыпать в сотейник мякоть тыквы и картофель. Обжарить вместе с луком и морковью, следя за тем, чтобы ничего не подгорело, постоянно помешивая.

4. Затем нужно залить содержимое сотейника водой, добавить перец, соль, сахар. Варить еще 20-30 минут до полной готовности.

5. Готовые овощи снять с плиты и взбить блендером, постепенно вводя сливки.

6. Бекон крупно порезать и обжарить на сухой сковороде. Добавить в суп.

7. Подавать с тыквенными семечками и с тостами поджаренного хлеба.

В качестве емкости для подачи этого супа можно использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются все мусорные внутренности.
Оригинально!
Оригинально!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются