Найти тему
Анастасия Зотова

Холодный клубничный чизкейк

Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного

Ингредиенты на форму 21 см:

Для основы

сахарное печенье 200 грамм

сливочное масло 100 грамм

Для сырной начинки

сливочный сыр 500 грамм

сгущенное молоко 200 грамм

сливки 33% 100 мл.

клубника 250 грамм

сахар 60 грамм

желатин 15

вода 90 мл.

Для верха

клубника 250 грамм

спрайт 250 мл.

желатин 5 грамм

вода 30 мл.

Рецепт приготовления:

Желатин для сырной начинки замачиваем в воде.

-2

Клубнику соединяем с сахаром.

-3

Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемалываем блендером.

-4

Возвращаем сотейник с пюре на плиту и немного увариваем на среднем нагреве. Снимаем, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Отставляем в сторону. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

-5

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

-6

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

-7

Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.

-8

Взбиваем сливки.

-9

3 ст.л. сырной массы добавляем в слегка остывшее клубничное пюре и размешиваем до однородного состояния. Затем соединяем обе массы и перемешиваем. Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

-10

Бортики формы выкладываем бордюрной лентой или пергаментом. Выливаем крем поверх основы.

-11

Ставим в холодильник. Готовим верх. Желатин замачиваем в воде. Клубнику нарезаем на четвертинки или мельче, если ягода крупная. Выкладываем на застывшую начинку.

-12

Спрайт вливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем смеси остыть до теплого состояния. Выливаем на клубнику.

-13

Отправляем в холодильник до застывания. Готовый чизкейк нарезаем и подаем.

-14

Приятного чаепития!