Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного
Ингредиенты на форму 21 см:
Для основы
сахарное печенье 200 грамм
сливочное масло 100 грамм
Для сырной начинки
сливочный сыр 500 грамм
сгущенное молоко 200 грамм
сливки 33% 100 мл.
клубника 250 грамм
сахар 60 грамм
желатин 15
вода 90 мл.
Для верха
клубника 250 грамм
спрайт 250 мл.
желатин 5 грамм
вода 30 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин для сырной начинки замачиваем в воде.
Клубнику соединяем с сахаром.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемалываем блендером.
Возвращаем сотейник с пюре на плиту и немного увариваем на среднем нагреве. Снимаем, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Отставляем в сторону. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
Взбиваем сливки.
3 ст.л. сырной массы добавляем в слегка остывшее клубничное пюре и размешиваем до однородного состояния. Затем соединяем обе массы и перемешиваем. Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Бортики формы выкладываем бордюрной лентой или пергаментом. Выливаем крем поверх основы.
Ставим в холодильник. Готовим верх. Желатин замачиваем в воде. Клубнику нарезаем на четвертинки или мельче, если ягода крупная. Выкладываем на застывшую начинку.
Спрайт вливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем смеси остыть до теплого состояния. Выливаем на клубнику.
Отправляем в холодильник до застывания. Готовый чизкейк нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!