Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Тыква - что приготовить. Восхитительные осенние рецепты.

Сегодня готовлю изумительную выпечку из тыквы. Ароматную, воздушную и очень-очень вкусную!

Приготовим тыквенные булочки и лепешки.

Очищаю тыкву от кожуры.

-2

Вычищаю косточки. Мне понадобится половинка тыквы, примерно 300 гр, вторая половинка пойдет в утреннюю кашу.

-3

Тыкву нарезаю кусочками и отправляю в сотейник. Заливаю водой так, чтобы вода чуть закрывала тыкву. Ставлю на огнь минут на 15-20, тыква должна стать полностью мягкой.

-4

Мелко нарезаю луковицу.

-5

Сковородку хорошо разогреваю, наливаю растительного масла и отправляю лук жариться.

-6

Обжариваю лук до приятной золотистости. Добавляю зиру (предварительно я зиру измельчила в ступке), куркумы, сладкой паприки и черного молотого перца. Обязательно немного посолю. Обжариваю еще 2 минуты, специи станут еще более ароматными.

-7

Тыква сварилась, я слила воду и разомну тыкву толкушкой в однородное пюре.

-8

Отправляю все тыквенное пюре в чашу для миксера.

-9

Добавляю ароматный обжаренный лук.

-10

Перемешаю ложкой и ненадолго оставлю, чтобы тыква и лук остыли до тёплого, поскольку я буду вводить дрожжи.

-11

Масса остыла, добавляю дрожжи. Перемешиваю ложкой.

-12

Добавляю муку, соль.

-13

И крюком для теста замешиваю на средних оборотах в миксере.

-14

Немного помесила и добавляю 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз замешиваю.

-15

В миску смазанную растительным маслом перекладываю тесто.

-16

Накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 1-1.5 часа.

-17

Тесто постояло. Обминаю его рукой.

-18

Часть теста буду выпекать в аэрофритюре (можно в духовке). Формирую булочки руками смазанными растительном маслом. Выкладываю в форму, прикрываю полотенцем на 20 минут. Выпекать потом буду при температуре 180 градусов 20 минут.

-19

Из второй части теста пожарю лепешки.
Руки и стол смазываю растительным маслом. Формирую лепешки.
Отправляю на разогретую сковородку с маслом.

-20

Как только лепешка подзолотится - переворачиваю. Лепешки снимаю на бумажное полотенце.

-21

Булочки получаются восхитительно мягкие, с ароматом лука и специй.

-22
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы
  • 2 луковицы
  • зира, куркума, паприка, черный перец
  • 400-450 гр муки
  • 1 ч.л. с верхом быстродействующих дрожжей
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 3/4 - 1 ч.л. соли
-23
-24

Еда
6,93 млн интересуются