Сегодня готовлю изумительную выпечку из тыквы. Ароматную, воздушную и очень-очень вкусную!
Приготовим тыквенные булочки и лепешки.
Очищаю тыкву от кожуры.
Вычищаю косточки. Мне понадобится половинка тыквы, примерно 300 гр, вторая половинка пойдет в утреннюю кашу.
Тыкву нарезаю кусочками и отправляю в сотейник. Заливаю водой так, чтобы вода чуть закрывала тыкву. Ставлю на огнь минут на 15-20, тыква должна стать полностью мягкой.
Мелко нарезаю луковицу.
Сковородку хорошо разогреваю, наливаю растительного масла и отправляю лук жариться.
Обжариваю лук до приятной золотистости. Добавляю зиру (предварительно я зиру измельчила в ступке), куркумы, сладкой паприки и черного молотого перца. Обязательно немного посолю. Обжариваю еще 2 минуты, специи станут еще более ароматными.
Тыква сварилась, я слила воду и разомну тыкву толкушкой в однородное пюре.
Отправляю все тыквенное пюре в чашу для миксера.
Добавляю ароматный обжаренный лук.
Перемешаю ложкой и ненадолго оставлю, чтобы тыква и лук остыли до тёплого, поскольку я буду вводить дрожжи.
Масса остыла, добавляю дрожжи. Перемешиваю ложкой.
Добавляю муку, соль.
И крюком для теста замешиваю на средних оборотах в миксере.
Немного помесила и добавляю 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз замешиваю.
В миску смазанную растительным маслом перекладываю тесто.
Накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 1-1.5 часа.
Тесто постояло. Обминаю его рукой.
Часть теста буду выпекать в аэрофритюре (можно в духовке). Формирую булочки руками смазанными растительном маслом. Выкладываю в форму, прикрываю полотенцем на 20 минут. Выпекать потом буду при температуре 180 градусов 20 минут.
Из второй части теста пожарю лепешки.
Руки и стол смазываю растительным маслом. Формирую лепешки.
Отправляю на разогретую сковородку с маслом.
Как только лепешка подзолотится - переворачиваю. Лепешки снимаю на бумажное полотенце.
Булочки получаются восхитительно мягкие, с ароматом лука и специй.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 300 гр тыквы
- 2 луковицы
- зира, куркума, паприка, черный перец
- 400-450 гр муки
- 1 ч.л. с верхом быстродействующих дрожжей
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 3/4 - 1 ч.л. соли