Найти в Дзене
Анастасия Зотова

Тарталетки с белыми грибами

Рецепт - как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами :) За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему :) В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное.

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

лист тонкого слоеного бездрожжевого теста 2-3 шт.

мелкие белые грибы (крупные нарезанные тоже подойдут) 300 грамм

соль и перец по вкусу

луковица крупная 1 шт.

мелкое яйцо 2 шт.

сливки 20-35% жирности 150 мл.

Рецепт приготовления:

-2

Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.

-3

Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем. Грибы разрезаем  пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

-4

Перекладываем на бумажные полотенца. Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

-5

Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.

-6

На дно тарталеток кладем лук.

-7

Добавляем грибы и заливку.

-8

Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится. Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.

-9

Приятного аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются