С клюквой 2 кг капусты; 400 г моркови; 350 г клюквы; 1 л воды; 50 г соли; 100 г меда; 100 мл яблочного уксуса. Клюкву перебирают, моют, капусту шинкуют, морковь трут на крупной терке и перемешивают все компоненты. Для маринада вливают в кастрюлю воду, добавляют мед, соль и яблочный уксус, доводят до кипения. Дают остыть и заливают овощи с клюквой. Накрывают сверху тарелкой, кладут гнет и ставят в прохладное место на 2-3 дня. Готовую капусту хранят в погребе или холодильнике. Скороспелка 1,5-2 кг капусты; 350-400 г моркови; 2-3 зубчика чеснока; 1 л воды; 100 мл 9% уксуса; 200 мл растительного масла; 3 ст. л с горкой соли; 8 ст. л сахара; 5 лавровых листа. Нарезают капусту крупными кусками, морковь трут на крупной терке. Очищенный чеснок измельчают и смешивают с морковью. Складывают подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Готовят маринад: в воду добавляют соль, сахар, уксус, растительное масло, лаврушку, доводят до кипения, заливают капусту,
Капуста: квасим, маринуем. 6 рецептов на любой вкус.
9 октября 20199 окт 2019
174
2 мин