Найти в Дзене
Мужская кухня

Суровый шашлык из сала и картошки

Данным блюдом потчевал меня сосед по даче. Я сначала сомневался, так как сало в жидком (оттаявшее от холодильника) и тем более горячем виде мягко говоря не очень люблю, но результат оказался на высоте.

Нам понадобиться всего лишь:

1. Картошка.

2. Соленое сало.

3. Репчатый лук.

4. Уксус.

5. Соль и перец, а лучше готовый набор специй для шашлыка.

Разжигаем мангал и сжигаем там штук 20-ть 30-ть березовых дровишек, взятых у себя или «одолженных» у соседа, но ни в коем случае не используем готовый уголь из магазина – он воняет пластиком, как вообще можно есть что-либо, приготовленное на этой гадости…

Режем лук кружочками и слегка заливаем его 9 %-ым уксусом. Пусть маринуется минут 15-ть и более.

Режем картошку кружочками, но не толще 1 см. и не меньше тоже, так как может упасть на угли.

Солим и перчим картошку от души, а еще лучше вместо соли и перца использовать готовую смесь приправ для шашлыка, тогда аромат будет убийственный, пусть соседи по даче слюньками исходят, будут знать, как целыми днями трещать своей газонокосилкой.

Сало также режем на куски, но по тоньше, чем картошку.

Берем шампуры, можно их даже помыть, и нашпиговываем в последовательности сало, картошка, лук сколько влезет и как можно плотнее, чтобы лук у нас в процессе готовки не десантировался.

Ну и вперед к мангалу не забывая держать рядом с собой бутылку воды, так как в процессе данное блюдо сильно подгорает и приходится постоянно его поливать.

Как только картошка дойдет до кондиции, то есть перестанет быть сырой, можно снимать с углей и быстрее бежать за бутылкой или к ней в случае дождя.

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем простейшие рецепты, приготовленные только из доступных продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются