Найти тему
100 калорий

Хакасские бутерброды с печенью. Моя любимая закуска

Вкуснейшие бутерброды по хакасскому рецепту
Вкуснейшие бутерброды по хакасскому рецепту

Приветствую вас на моем канале!

Рассказываю рецепт вкуснейших бутербродов от хакасской родственницы. Сегодня приготовил специально для читателей с фото отчетом и лишний раз убедился, насколько они хороши.

Что понадобиться:

  • печень ( куриная, баранья, реже свиная - бывает горчит и жирная).
  • чеснок
  • батон
  • помидоры
  • майонез
  • зелень (укроп)

Удобнее сначала подготовить ингредиенты, потом собирать и запекать бутерброды

Перекручиваем печень. Я забрасываю сразу в блендер печень, чеснок, соль по вкусу. Можно и просто на мясорубке, а чеснок подавить чеснокодавкой.

Готовим фарш
Готовим фарш

Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем.

В майонез давим чеснок, рубленую зелень, перемешиваем

Батон нарезаем, если это не готовая “нарезка”

Далее

Кусочки батона смазываем печенью. Промазываем хорошо, уделяем внимание краям. Отправляем “подсушиться” в духовку, минут на 3-5, чтобы печень немного поджарилась и подсохла.

Вынимаем подсушенные бутерброды, смазываем подготовленным соусом из майонеза , выкладываем на майонез по ломтику томата, томат подсаливаем, сверху еще раз смазываем майонезом.

Отправляем бутерброды дозревать в духовку, еще на несколько минут, хлеб должен получится похрустывающим, помидор должен пропечься как на пицце.

Готово! приятного аппетита! Дочь всегда говорит “хочу еще папидот!”

Кушать желательно в этот же день, при долгом хранении батон размокает от начинки.

Добавьте наш канал в подписки, так понравившиеся рецепты не потеряются! Или вы всегда можете найти меня через поиск: 100 калорий

Еда
6,93 млн интересуются