Приветствую вас на моем канале!
Рассказываю рецепт вкуснейших бутербродов от хакасской родственницы. Сегодня приготовил специально для читателей с фото отчетом и лишний раз убедился, насколько они хороши.
Что понадобиться:
- печень ( куриная, баранья, реже свиная - бывает горчит и жирная).
- чеснок
- батон
- помидоры
- майонез
- зелень (укроп)
Удобнее сначала подготовить ингредиенты, потом собирать и запекать бутерброды
Перекручиваем печень. Я забрасываю сразу в блендер печень, чеснок, соль по вкусу. Можно и просто на мясорубке, а чеснок подавить чеснокодавкой.
Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, нарезаем.
В майонез давим чеснок, рубленую зелень, перемешиваем
Батон нарезаем, если это не готовая “нарезка”
Далее
Кусочки батона смазываем печенью. Промазываем хорошо, уделяем внимание краям. Отправляем “подсушиться” в духовку, минут на 3-5, чтобы печень немного поджарилась и подсохла.
Вынимаем подсушенные бутерброды, смазываем подготовленным соусом из майонеза , выкладываем на майонез по ломтику томата, томат подсаливаем, сверху еще раз смазываем майонезом.
Отправляем бутерброды дозревать в духовку, еще на несколько минут, хлеб должен получится похрустывающим, помидор должен пропечься как на пицце.
Готово! приятного аппетита! Дочь всегда говорит “хочу еще папидот!”
Кушать желательно в этот же день, при долгом хранении батон размокает от начинки.
Добавьте наш канал в подписки, так понравившиеся рецепты не потеряются! Или вы всегда можете найти меня через поиск: 100 калорий