Найти тему
Моя la vita в Италии

Рецепт чизкейка (Cheesecake) без выпечки

Впервые я попробовала этот десерт в Америке и у меня случилась любовь навсегда!

Я думала, что чизкейк это американский десерт и я могу быть в этом права, так как именно там изобрели сливочный сыр. Но! Самое раннее упоминание об этом десерте - записи греческого врача Эйгимуса (V в. до н.э.), который написал книгу об искусстве изготовления чизкейков. Возможно, что этот десерт был самым популярным в Древней Греции еще до завоевания ее римлянами. Изначально для приготовления чизкейка использовали творог, твердые сорта сыров и вкус этого блюда был другим. Даже спустя тысячелетия, чизкейк остается одним из самых популярных десертов. Сейчас в мире существуют множество разных видов этого лакомства и сегодня я познакомлю вас с одним из них :).

Я обожаю чизкейк и готова есть его вечно! В августе у меня был День Рождение и я решила приготовить себе праздничный тортик 😂 . Мой чизкейк не требует выпекания и поэтому он прост в приготовлении! Это рецепт я нашла у итальянского шеф-повара.

Что нам понадобится?

Для основы:
🍰Песочное печенье - 100 гр
🍰Слив. масло - 40 гр

Для крема:
🍰Сливочный сыр - 250 гр
🍰Сметана - 30 гр или 2 ч.л. лимонного сока
🍰Сливки (для взбивания) - 110 гр
🍰Желатин - 8 гр
🍰Сахар.пудра - 65 гр

Для верхнего слоя:
🍰 Яблочный домашний сок
🍰 Желатин - 8 гр

Все ингредиенты были без лактозы, тк я аллергик, даже масло 😂 так что спокойно можете брать такие продукты)

А теперь начнем?

1. Сначала нужно измельчить печенье и в него влить растопленное масло. Хорошо все перемешать. Распределите смесь на дне формы и уберите в холодильник.
2. Далее замачиваем желатин в холодной воде на 5 мин, и в это время взбиваем 90 гр сливок до устойчивого состояния.
3. В другой чашке взбиваем сливочный крем, добавляем сметану или лимонный сок (по вашему вкусу) и сахарную пудру. Все хорошо размешать. Добавляем взбитые сливки по очереди и еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Оставшиеся 20 гр сливок разогреваем на плите пока не появятся первые пузыри и убираем с огня. Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. Добавляем к нашей смеси и еще раз хорошо перемешиваем.
5. Перекладываем смесь в форму и убираем в холодильник на час.
6. Я добавила еще один слой сверху из яблочного сока (домашнего). Нужно немного его разогреть на плите и добавить 8 гр желатина(предварительно смочив в воде на 5 мин). Хорошенько перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Берем наш чизкейк и заливаем сок сверху и убираем наш тортик на несколько часов, а лучше на ночь.

-2

Как можете видеть - мой чизкейк получился очень красивеньким!😍

-3

Еда
6,93 млн интересуются