Нестареющая традиция и излюбленное угощение
Продукты на 8 штук:
- 1/4 литра молока,
- 200 грамм кукурузной манки,
- 30 грамм муку-крупчатки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 яйцо,
- 40 грамм размягчённого масла,
Масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать формочки.
Калорийность 1 булочки - около 180 кал.
8 маленьких круглых формочек смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Кукурузную манку зальём вскипяченным горячим молоком и дадим ей набухнуть в течении 10 минут. Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соль, сахар, яйцо, масло и хорошенько вымесим. Разложим тесто по формочкам и поставим на 20-30 минут печься на втором уровне снизу. Сразу же из духовки булочки выложим из формочек и подадим на стол с охлажденным маслом. В Англии кукурузные булочки - любимое блюда на завтрак, а при праздничном обеде их подают вместо белого хлеба. Горячие булочки надрежем сверху вилкой и положим туда кусочек свежего охлажденного масла.
Читайте рецепты:
Печенье долговечное
Песочные палочки
Сумочки с мясом