7:00 утра, муж бормочет, что завтра собрался к соседу дегустировать его "хобби"... а я как раз собрала урожай баклажан. Значит, закуске быть!!
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг;
- перец сладкий 2-4 шт;
- лук репчатый 3-4 шт;
- морковка ( нет в рецепте, но у меня завалялась, добавила для цвета);
- чеснок 4 зубочка;
- зелень 1 пучок ( по выбору);
- масло растительное 60 г;
- уксус 60 г;
- черный перец молотый 0,5 ч.л;
- кориандр 0,5 ч.л.;
- соль 1 ст.л;
- сахар 2 ст.л.
Способ приготовления
Лук, перец, морковку режу соломкой. Зелень - крупно.
Баклажаны проварила в кипящей воде 5 минут. Дала остыть, и режу в длину, соломкой.
Все овощи складываю в эмалированную кастрюлю.
Я чеснок - всегда во все блюда - тру на средней терке, не выдавливаю!
Добавила чеснок, соль и сахар. Уксус перемешала с растительным маслом, добавила кориандр и перец черный.
Кориандр у меня был в зернах - растерла в ступке.
Залила этим соусом овощи. Присыпала петрушкой. Перемешала.
Ставлю в холодильник на 10-12 часов мариноваться, для смешивания вкусов.
Без моркови закуска получается мягче.
Приятного вам аппетита!
Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты, приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!