Найти тему
РомановРад

Заготовки на зиму: закуска "баклажаны по-корейски" - повод сходить в гости

Оглавление

7:00 утра, муж бормочет, что завтра собрался к соседу дегустировать его "хобби"... а я как раз собрала урожай баклажан. Значит, закуске быть!!

Урожай, с огорода! Фото: Романа Образцова.
Урожай, с огорода! Фото: Романа Образцова.

Ингредиенты

Весь набор. Фото: Романа Образцова.
Весь набор. Фото: Романа Образцова.
  • баклажаны 1 кг;
  • перец сладкий 2-4 шт;
  • лук репчатый 3-4 шт;
  • морковка ( нет в рецепте, но у меня завалялась, добавила для цвета);
  • чеснок 4 зубочка;
  • зелень 1 пучок ( по выбору);
  • масло растительное 60 г;
  • уксус 60 г;
  • черный перец молотый 0,5 ч.л;
  • кориандр 0,5 ч.л.;
  • соль 1 ст.л;
  • сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

Лук, перец, морковку режу соломкой. Зелень - крупно.

Порезала соломкой. Фото: Романа Образцова.
Порезала соломкой. Фото: Романа Образцова.
Баклажаны. Фото: Романа Образцова.
Баклажаны. Фото: Романа Образцова.

Баклажаны проварила в кипящей воде 5 минут. Дала остыть, и режу в длину, соломкой.

Порезала соломкой. Фото: Романа Образцова.
Порезала соломкой. Фото: Романа Образцова.

Все овощи складываю в эмалированную кастрюлю.

Я чеснок - всегда во все блюда - тру на средней терке, не выдавливаю!

Добавила чеснок, соль и сахар. Уксус перемешала с растительным маслом, добавила кориандр и перец черный.

Кориандр у меня был в зернах - растерла в ступке.

Залила этим соусом овощи. Присыпала петрушкой. Перемешала.

Вот такое сочетание цветов. Фото: Романа Образцова.
Вот такое сочетание цветов. Фото: Романа Образцова.

Ставлю в холодильник на 10-12 часов мариноваться, для смешивания вкусов.

Без моркови закуска получается мягче.

Приятного вам аппетита!

Ну а с Вами была Романа Образцова, подписывайтесь на мой канал, мне есть чем с Вами поделиться!
А я напоминаю, что Ваши лайки и репосты, приносят счастье, я проверяла :))
До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются