Готовить его муторно и не так-то просто, но зато получается настоящий медовый торт из настоящих продуктов, а не магазинный продукт промышленной химии с бесконечным сроком годности.
Для коржей нам понадобиться:
1. 2-а яйца.
2. 1-ин стакан сахара
3. 2-е столовые ложки настоящего густого меда, купленного у проверенного пасечника, а не в магазине.
4. 100 гр. сливочного масла максимальной жирности.
5. 2-е чайные ложки пищевой соды и уксус 9% для гашения.
6. 3,5-ой стакана муки.
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.
Добавляем не перемешивая мед, масло, соду, погашенную уксусом и ставим на баню (блюдо с тестом ставим на кастрюлю с кипящей водой).
Постоянно помешивая до тех пор, пока все не растворится до состояния однородной массы.
Охлаждаем естественным образом до комнатной температуры.
Постепенно по одному стакану добавляем муку и замешиваем до густоты как на пельмени.
Разделяем тесто на 6-8-м одинаковых кусков, придаем им форму круглых булочек и отправляем на 20-25 минут в холодильник.
Раскатываем каждую «булочку» до относительно круглого коржа и выпекаем в духовке пока не затвердеет и не зарумянится. Подсветка нам в помощь.
На готовый корж сверху ставим тарелку или блюдо по размеру будущего торта и аккуратно ножом обрезаем по периметру тарелки.
Лишние части складываем отдельно – они нам еще понадобятся.
Готовим крем, для которого нам понадобиться:
1. 2-а яйца.
2. 1,5-а стакана сахара.
3. ¾ стакана молока.
4. 500 гр. самого жирного масла.
Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Ни в коем случае не растапливаем.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Помешиваем постоянно, так как пригорает очень сильно, до тех пор, пока не достигнем густоты сгущенки. Охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем остывшую массу в сливочное масло и взбиваем крем.
Промазываем готовый корж кремом, примерно 2-е столовые ложки на слой. Аккуратно ставим на него следующий и так до самого верха. Верх торта также промазываем.
Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем ступкой до состояния крупного порошка и посыпаем ими торт сверху и сбоку.
Ставим полученный шедевр в холодильник минимум на 10-ть часов, ну в общем до утра, для пропитки.
Вот теперь можно кушать, только не увлекайтесь.
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем простейшие рецепты, приготовленные только из доступных продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.
Приятного аппетита!