Найти тему
Мужская кухня

Бабушкин медовый торт

Готовить его муторно и не так-то просто, но зато получается настоящий медовый торт из настоящих продуктов, а не магазинный продукт промышленной химии с бесконечным сроком годности.

Для коржей нам понадобиться:

1. 2-а яйца.

2. 1-ин стакан сахара

3. 2-е столовые ложки настоящего густого меда, купленного у проверенного пасечника, а не в магазине.

4. 100 гр. сливочного масла максимальной жирности.

5. 2-е чайные ложки пищевой соды и уксус 9% для гашения.

6. 3,5-ой стакана муки.

Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.

Добавляем не перемешивая мед, масло, соду, погашенную уксусом и ставим на баню (блюдо с тестом ставим на кастрюлю с кипящей водой).

Постоянно помешивая до тех пор, пока все не растворится до состояния однородной массы.

Охлаждаем естественным образом до комнатной температуры.

Постепенно по одному стакану добавляем муку и замешиваем до густоты как на пельмени.

Разделяем тесто на 6-8-м одинаковых кусков, придаем им форму круглых булочек и отправляем на 20-25 минут в холодильник.

Раскатываем каждую «булочку» до относительно круглого коржа и выпекаем в духовке пока не затвердеет и не зарумянится. Подсветка нам в помощь.

На готовый корж сверху ставим тарелку или блюдо по размеру будущего торта и аккуратно ножом обрезаем по периметру тарелки.

Лишние части складываем отдельно – они нам еще понадобятся.

Готовим крем, для которого нам понадобиться:

1. 2-а яйца.

2. 1,5-а стакана сахара.

3. ¾ стакана молока.

4. 500 гр. самого жирного масла.

Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Ни в коем случае не растапливаем.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Помешиваем постоянно, так как пригорает очень сильно, до тех пор, пока не достигнем густоты сгущенки. Охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем остывшую массу в сливочное масло и взбиваем крем.

Промазываем готовый корж кремом, примерно 2-е столовые ложки на слой. Аккуратно ставим на него следующий и так до самого верха. Верх торта также промазываем.

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем ступкой до состояния крупного порошка и посыпаем ими торт сверху и сбоку.

Ставим полученный шедевр в холодильник минимум на 10-ть часов, ну в общем до утра, для пропитки.

Вот теперь можно кушать, только не увлекайтесь.

Подписывайтесь на мой канал, здесь вы найдете только лично проверенные и понравившиеся всем простейшие рецепты, приготовленные только из доступных продуктов, а не йогурто-кабачковые, условно-съедобные чудеса, переписанные, ради рейтинга, с других сайтов.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются