Найти тему

Каварма - болгарская вкуснятина. Готовим МЯСО В ГОРШОЧКЕ за 50 минут.

Это популярнейшее блюдо из мяса и овощей. Его Вы найдёте в меню любого ресторана Болгарии. В каждом городе её готовят по-своему и по-настоящему верным можно считать каждый рецепт. Не изменяя болгарским традициям, это блюдо мы приготовим в горшочке, чтобы мясо и овощи насытились ароматами. И, вкус этого блюда остался в вашей памяти навсегда… )

Ингредиенты:

  • 700 гр. курицы (свинины, говядины, баранины);
  • 2 средних луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 стебля сельдерея
  • 150 мл. белого сухого вина ( к курице белое, к свинине красное);
  • черный и красный перец;
  • тимьян, чабер;
  • лавровый лист;
  • сладкая паприка;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • кто любит поострее можно добавить 1 острый перчик.

Способ приготовления:

Мясо режем кубиками покрупнее, сельдерей я мельчу в блендере, остальные овощи режем кубиками поменьше.

Овощи можно поменять, уменьшить количество или что-то даже исключить. Главное здесь это мясо, лук, болгарский перец и специи.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и начинаем обжаривать на нём мясо до появления золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем овощей, солим и обжариваем. Когда овощи будут мягкими, вливаем вино и минутки 4 тушим. После добавляем чеснок, лавровый лист, приправы, перчим (пробуем на соль) и через минуту всё перекладываем в горшочек с крышкой и в духовку на 20-40 минут при 170 градусах. В горшочке всё это будет томиться, и насыщаться ароматами!

При подаче посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита! )))

Еда
6,93 млн интересуются