Это популярнейшее блюдо из мяса и овощей. Его Вы найдёте в меню любого ресторана Болгарии. В каждом городе её готовят по-своему и по-настоящему верным можно считать каждый рецепт. Не изменяя болгарским традициям, это блюдо мы приготовим в горшочке, чтобы мясо и овощи насытились ароматами. И, вкус этого блюда остался в вашей памяти навсегда… )
Ингредиенты:
- 700 гр. курицы (свинины, говядины, баранины);
- 2 средних луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 3 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 стебля сельдерея
- 150 мл. белого сухого вина ( к курице белое, к свинине красное);
- черный и красный перец;
- тимьян, чабер;
- лавровый лист;
- сладкая паприка;
- соль;
- пучок петрушки;
- кто любит поострее можно добавить 1 острый перчик.
Способ приготовления:
Мясо режем кубиками покрупнее, сельдерей я мельчу в блендере, остальные овощи режем кубиками поменьше.
Овощи можно поменять, уменьшить количество или что-то даже исключить. Главное здесь это мясо, лук, болгарский перец и специи.
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и начинаем обжаривать на нём мясо до появления золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем овощей, солим и обжариваем. Когда овощи будут мягкими, вливаем вино и минутки 4 тушим. После добавляем чеснок, лавровый лист, приправы, перчим (пробуем на соль) и через минуту всё перекладываем в горшочек с крышкой и в духовку на 20-40 минут при 170 градусах. В горшочке всё это будет томиться, и насыщаться ароматами!
При подаче посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита! )))