Я не покупаю колбасу - на дорогую денег нет, а дешёвой только травиться можно. Этот рецепт мне подсказала моя золовка, у которой многодетная семья, а значит вопрос экономии стоит на одном из первых мест. Дети с удовольствием едят бутерброды с сытной намазкой из сала, чеснока и жгучего перца. Делается эта намазка гениально просто: свежее или соленое сало пропускаем через мясорубку (можно вместе со шкуркой, если она чистая и не вызывает нареканий). Потом в массу добавляем давленый чеснок и специи. Я на 2 кг сала положила 300 г чеснока, 50 г жгучего молотого перца и 2 ст. л. соли, т.к. делала намазку из свежего продукта. Вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Самое интересное, что в таком виде сало съедается на ура. Оно гораздо аппетитнее, чем обычное солёное сало, на вкус.- волшебно! Особенно для любителей остренького. Свежий мягкий хлеб с этой намазкой подходит и к моему особенному борщу, и к наваристым щам, и даже к сладкому чаю (ну...для тех, кто знает толк в та