Раньше подобные магазины имели наименование "1000 мелочей". В них продавалась всякая мелочёвка для кухни и домашнего хозяйства. Причём, товар был, по большей части, отечественного производства и не отличался изысканностью и разнообразием.
Нынче подобные магазины также существуют и "Галамарт" - один из них. И не просто - один из многих, а , пожалуй, самый заметный в этом сегменте. Он обзавёлся фирменной атрибутикой. Есть даже "лицо фирмы". Это, как уже многие догадались - Баба Яга! (полагаю, бренды - "Иван-царевич" и "Василиса Прекрасная" ещё свободны).
Давайте же заглянем в обитель Бабы Яги, и посмотрим, чем тут потчуют добрых молодцев и красных девиц, ненароком забредших сюда.
Первое, с чем сталкивается добрый молодец, переступив турникет - это круговорот скидочных акций: тут тебе и по 9 р. товар, и по 19 р. ... и по 49. Ох уж мне эти психологи-маркетологи. Вот не по 10 рублей, а по 9... Не по 30, а по 29, не по 40, а по 39... Баба Яга, начитавшись книжек по психологии и маркетингу, решила применить знания на практике. Я, как добрый молодец с большим покупательским стажем, вам так скажу, если мне это не нужно, я и по 40 не возьму, и по 39 не возьму, и даром не возьму... Так и хочется воскликнуть: "Кому вы парите мозги, Козюльский?" Здесь вам-таки не Америка! Здесь "копейки" не считают. Здесь прекрасно понимают, что 29 рублей - это те же 30 рублей, потому, что на оставшийся рубль ничего не купишь. Разве что в копилку бросить... (знаю, знаю, что мне возразят )) Хотя, сдачу я всегда забираю, конечно!
А вот, что Баба Яга сделала правильно, так это разрешила снимать всё её богатство на кинокамеры. Даже она, выросшая в дремучем лесу, средь коряг и болотных топей, понимает, что любое упоминание, а тем более визуализация её бизнеса, ведёт к увеличению спроса, а как следствие - к увеличению капитализации активов. Что ж, поможем бабке с капитализацией!
Кстати, о бабках. Именно здесь я обнаружил самые дешёвые палки для скандинавской ходьбы. 350 р. за 1 штуку - это неплохо. Правда, для полноценной тренировки, их надо две. Но, даже и две палки за 700р. - это хорошая цена, для того, чтобы приобщиться к этому прекрасному виду спорта. Это я говорю, как человек, уже третий год занимающийся скан. ходьбой.
Так что, если у вас есть пожилые родители, или вы сами хотите встряхнуть свои обрюзгшие тела - покупайте палки ( не обязательно здесь и эти) , и выходите на стадион или любую другую удобную площадку.
Вот статья на эту тему. И ещё одна.
Совсем скоро земли наши покроются снегами и наледями. Начало сезона оледенения автомобилисты называют "днём жестянщика". А как же передвигаться нам, пешеходам? На пузе? На заду? Неужели опять будем ломать щиколотки, копчики и тазобедренные суставы? Неужели всё так фатально? Нет! Чтобы грядущий день жестянщика не превратился ещё и в день ортопеда, необходимо озаботиться заранее и прикупить такие вот шипованные накладки на обувь. Такие ледоходы будут весьма кстати и молодым красоткам, которые ходят по гололёду в сапожках на шпильках, и красоткам пожилым, кто передвигается по скользким поверхностям в ботинках "прощай, молодость".
Следующим объектом моего внимания стали... Начну издалека. В жизни каждого мужчины случаются такие моменты, такие "щекотливые" ситуации, при которых он задаётся только одним вопросом : где найти носки без дырок? Ответ готов. Вот где. Мало того, они ещё и очень недорогие!
Да простят меня чувствительные натуры за интимную подробность, но данный текст я сейчас пишу, находясь в этих самых, в пятнадцатирублёвых носках. И уже который день. И они носятся. Держат удар. Хотя, надо признать, сшиты они примитивно. Но, как я уже говорил, случаются такие моменты, когда радуешься любым, даже самым примитивным, носкам, лишь бы они были, и в них не было бы дыр. Есть ещё белорусские по 29р. Они получше будут.
А на соседней полке мы видим какие-то жёлтые тубы. Что это? У меня такая валялась в гараже в течение 2-3 лет. Оказалось, что это отличная тряпка из искусственной замши, которую надо лишь намочить, и она будет прекрасно протирать автомобильные окна, кузов, салон, и вообще всё. Крайне рекомендую к покупке. Правда, в "Светофоре" лежит что-то подобное, но в полтора раза дешевле.
Ещё одним изделием, заинтересовавшим меня стали гелевые стельки и полустельки.
Гелевые стельки за 200 с небольшим рублей - это интригует. Так как в одном известном спорт-магазине похожие, но фирменные, стоят почти тысячу. Ещё есть и силиконовые пяткоудерживатели... Мне пока трудно понять, как это всё работает. Надо попробовать. Короче говоря, теперь можно переименовать Бабу Ягу-костяную ногу в - Бабу Ягу-силиконовую ногу! Так и запишем.
На этом, мы завершим сегодняшнюю экскурсию по владениям Бабы Яги. Но ещё вернёмся сюда, некоторое время погодя. А один из следующих обзоров будет посвящён магазину для тех, кто не просто любит, но женат на "Бабе Яге". Не пропустите!