Хун Юй, тайваньский рубиновый чай, из ассортимента "Tea Ocean" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): характерный, вяжущий и "вишнёво-пряной" темой.
Прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции. Сито уже на нервах - оно на грани увольнения.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
Яркий, насыщенный цвет настоя, который меняется от ярко-красного до оранжевого.
Чай начинает завариваться с почти полным вкусом сразу. Делать ли промывку? Не факт!
Вкус данного рубинового чая можно описать, как "классический руби" - характерный, вяжуще-приторно-маслянисто-вишнёвый, с темой "личи" и нотками тропических фруктов.
Долгое, терпко-вяжущее послевкусие.
У чая лёгкий прогрев на тело.
Осень, однако! Холодно, однако!
Время пить согревающие чаи, однако!
Рубиновый чай нравится далеко не всем - это чай "с характером", с яркой личиной.
Но если нравится - это долгая любовь, полная терпких переливов вкуса.