Очень вкусная обеденная лепёшка приготовлена с картофелем и сметаной, получилась мягчайшая, нежная, воздушная. Дети приезжали на обед, съели всё!
Ингредиенты:
- 1 ч.л. дрожжей,
- 300 г пшеничной муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 75 г картофеля отварного (у меня картофельное пюре),
- 1 ст.л. сметаны (у меня 15%),
- 1 ст.л. масла растительного,
- 160 мл молока (чуть тёплого).
Как приготовить:
- Все быстро и просто, как обычно, т.к. тесто замешивала в хлебопечке, предварительно размяв вилкой картофель и сложив в ведёрко ингредиенты в необходимом порядке.
- Готовое тесто размять руками в лепёшку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом, дать подойти в тёплом месте 25 минут.
- Смазать хлеб молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут.
- Остудить лепёшку на решетке под полотенцем.
Полезный совет: ржаные лепёшки без дрожжей.