Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лепёшка с картофелем

Очень вкусная обеденная лепёшка приготовлена с картофелем и сметаной, получилась мягчайшая, нежная, воздушная. Дети приезжали на обед, съели всё!

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 75 г картофеля отварного (у меня картофельное пюре),
  • 1 ст.л. сметаны (у меня 15%),
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 160 мл молока (чуть тёплого).

Как приготовить:

  • Все быстро и просто, как обычно, т.к. тесто замешивала в хлебопечке, предварительно размяв вилкой картофель и сложив в ведёрко ингредиенты в необходимом порядке.
  • Готовое тесто размять руками в лепёшку в круглой форме D 18-20 см, совсем слегка смазанной растительным маслом, дать подойти в тёплом месте 25 минут.
  • Смазать хлеб молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут.
  • Остудить лепёшку на решетке под полотенцем.

Полезный совет: ржаные лепёшки без дрожжей.

Еда
6,23 млн интересуются