Мясо в картофельной шубке.
Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!
Что нам надо:
1. Картошка - 900 г
2. Свиной фарш - 650 г
3. Лук репка - 2 шт.
4. Сыр - 200 г
5. Яйца куриные - 2 шт.
6. Соль - по вкусу
7. Перец чёрный молотый - по вкусу
8. Зелень петрушки - по вкусу
9. Масло растительное - для жарки
Совет: дабы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой Дзен-канал.
Как готовить:
№1
• Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
№2
• Лук высыпаем в сковороду, наливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.
№3
• Далее добавляем свиной фарш и обжариваем около 10 минут. Петрушку маленько режем и высыпаем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Наша начинка готова.
№4
• Картошку моем, чистим и трём на крупной тёрке. Тёртую картошку следует тщательно отжать (через полотенце).
№5
• Далее трём сыр на крупной тёрке.
Совет: дабы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой Дзен-канал.
№6
• В картошку добавляем куриные яйца и половину тёртого сыра. Не забывайте посолить и поперчить!!! Перемешиваем.
№7
• Берём небольшую чашечку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Добавляем в чашечку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
№8
• Добавляем на донышко нашего кармашка немножко сыра и 2-3 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложечкой.
№9
• Добавляем столовую ложку картофельной массы, для закрытия начинки.
№10
• Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируем шарики, так, чтобы в центре находился фарш с сыром. Такую операцию проделываем со всей массой. Далее нам нужно убрать плёнку, наши шарики выкладываем на противень и отправляем разогретую до 180 градусов духовку.
№11
Выпекаем 35-40 минут.
№12
Наши шарики готовы. Приятного аппетита!
Совет: дабы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на мой Дзен-канал.