Ингредиенты:
Желе - 50 гр.
Апельсины - 300 гр. (2 шт.)
От автора:
Желе в апельсинах - это отличная форма подачи желе, вашим детям будет довольно интересно. Данный красочный и не обычный десерт будет просто находкой, для того кто хочет украсить свой праздничный стол чем-то не обычным. На это украшение нужно будет минимум ингредиентов, а результат получится восхитительным. Можно использовать и желе других цветов, если взять, например, желе зеленого цвета, то эффект получится еще больше, а стол будет еще краше. В этом кулинарном рецепте, я использовала купленное в магазине быстрорастворимое желе, но приготовить желе самостоятельно очень просто, можете посмотреть способ приготовления желе в пошаговом рецепте «Желе двухслойное».
Приготовление:
Апельсины разрезать пополам.
Из апельсинов вынуть ложкой мякоть.
Приготовить желе, как указано на упаковке.
Корочки апельсинов для устойчивости положить сначала на бокалы, а затем залить желе. Затем, когда желе остынет положить в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе разрезать на дольки.
Приятного Вам аппетита!