Найти тему
Пальчики оближешь!

Картофель Hasselback

У нас это блюдо называют картошка "гармошка", это картофель, запеченный в духовке с начинкой. Это блюдо родом из Швеции, изобретение шеф-повара небольшого ресторана Hasselbacken, находящегося в Стокгольме, отсюда картофель и получил такое название.

Рецепт достаточно универсальный, вы можете варьировать начинку на свой вкус, делюсь с вами классическим рецептом с пармезаном и зеленью.

Нам понадобится:

4 картофелины, одинаковых по размеру
100 гр сыра пармезан
тимьян
розмарин
майоран
масло

Хорошо вымойте и высушите картофель.

Острым ножом сделайте параллельные надрезы очень близко друг к другу, создавая своего рода эффект гармошки.

-2
-3

Натрите сыр и перемешайте его с нарезанной зеленью. Теперь аккуратно наполните разрезы полученной смесью.

-4

Выложите картофель на смазанный маслом противень, также сверху слегка сбрызните маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

-5

Выпекайте примерно один час.

-6

Ваш картофель готов, подавайте к столу горячим.

-7

Приятного аппетита). Подписывайтесь, делитесь своими вариантами начинки, ставьте лайки).