У нас это блюдо называют картошка "гармошка", это картофель, запеченный в духовке с начинкой. Это блюдо родом из Швеции, изобретение шеф-повара небольшого ресторана Hasselbacken, находящегося в Стокгольме, отсюда картофель и получил такое название.
Рецепт достаточно универсальный, вы можете варьировать начинку на свой вкус, делюсь с вами классическим рецептом с пармезаном и зеленью.
Нам понадобится:
4 картофелины, одинаковых по размеру
100 гр сыра пармезан
тимьян
розмарин
майоран
масло
Хорошо вымойте и высушите картофель.
Острым ножом сделайте параллельные надрезы очень близко друг к другу, создавая своего рода эффект гармошки.
Натрите сыр и перемешайте его с нарезанной зеленью. Теперь аккуратно наполните разрезы полученной смесью.
Выложите картофель на смазанный маслом противень, также сверху слегка сбрызните маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте примерно один час.
Ваш картофель готов, подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита). Подписывайтесь, делитесь своими вариантами начинки, ставьте лайки).