Найти тему
РЕФОРМАЦИЯ

Меню на 1500 ккал. День 13

Как же я люблю осень за разнообразие сезонных фруктов и овощей! За яркие краски на тарелке и непередаваемые ароматы!

Хочу этим настроением поделиться и с вами. Ловите новое меню на 1500 ккал

Продукты рассчитаны на 1 порцию. Если к вашей трапезе есть желающие присоединиться, увеличивайте количество пропорционально.

Вес кальмара и курицы указан в сыром виде, рис и геркулес – в сухом.

ЗАВТРАК

Овсяная каша с сыром и отварным яйцом

  • 50г геркулес
  • 40г сыр твердых сортов
  • 1 шт. яйцо

- Геркулес отварить в 200мл воды, посолить

-Переложить в тарелку, посыпать натертым на крупной терке сыром.

На завтрак добавляю 100мл молока 3.2% в кофе

ПЕРЕКУС

  • 100г яблоко
  • 30г ядра фундука

ОБЕД

Рис с куриным филе и овощами

  • 50г длиннозерного риса
  • 100г куриного филе
  • 50г репчатый лук
  • 50г болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чл растительного масла
  • ¼ чл тмина

- Поставить отвариваться рис в 200мл воды

- Болгарский перец и лук нарезать кубиками, обжарить в течении 2 минут на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

- В овощную смесь добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе, продолжать обжаривать, помешивая ещё 2 минуты

- Соединить рис и филе с овощами. Перемешать, посолить. Варить до готовности риса.

- Готовое блюдо заправить растительным маслом, тмином и измельченным чесноком.

ПЕРЕКУС

  • 200мл кефир 2.5%
  • 2 шт слайсы

УЖИН

Рыба запеченная в овощах

  • 100г филе минтая
  • 150г кабачок
  • 100г помидоры
  • 50г репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чл хмели-сунели
  • 30г сливки 10%

- Выложить филе минтая в огнеупорную посуду

- Лук, кабачок, помидоры нарезать кубиками, посолить, перемешать. Добавить измельченный чеснок и хмели-сунели

- Выложить овощную смесь на филе, залить сливками

- Накрыть крышкой или фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах в духовом шкафу

Если данная информация была Вам полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь публикацией в соцсетях.

Вместе стройнеть веселее)