Безумно вкусная закуска, хорошо подавать в качестве аперитива или же на завтрак, либо, чтобы просто перекусить. Если у вас нет вафельницы, можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, переворачивая тесто в середине приготовления пищи.
Ингредиенты на 6 вафель:
500 гр картофеля
2 яйца
60 гр сливочного масла
35 гр сыра
150 мл молока
120 гр муки
1/4 луковицы
зеленый лук
соль
перец
масло
Натрите картофель и лук на крупной терке.
Добавьте в е остальные ингредиенты (соль, перец, тертый сыр, зеленый лук, растопленное сливочное масло, яйца, молоко), половину муки и все тщательно перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте несколько столовых ложек теста.
Выпекайте каждую вафлю до золотистого цвета (3-4 минуты).
Подавайте горячими, сопровождая сырами, овощами или же колбасами, все зависит от вашего вкуса и желания.
Приятного вам аппетита).
Подписывайтесь, делитесь комментариями, ставьте лайки.