😅Пока монтировала это видео, снова захотела «сожрать» порцию этих спагетти.
🍝Вроде бы все очень просто, но вкуууусно то как! 😍 ⠀
▪️Бекон сырокопчёный 100 г
▪️Лук 1
▪️Морковь 1
▪️Чеснок 1-2 зубчика
▪️Фарш говядина-свинина 400 г
▪️Мякоть томатов 500 г
▪️Орегано
▪️Базилик
▪️Соль
▪️Перец
▪️Оливковое масло
▪️Пармезан 100 г ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Бекон нарезать тонкими ломтиками. Лук-небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. ⠀
2️⃣В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить бекон с щепоткой орегано до румяности, добавить лук, жарить 3 минуты, добавить морковь, жарить ещё 2 минуты. Добавить чеснок, жарить постоянно помешивая 1 минуту. ⠀
3️⃣Добавить в сковороду фарш (лучше говяжий), обжарить помешивая 1 минуту. Влить перемолотую мякоть томатов (можно из банки или мякоть свежих помидор без кожуры). Посолить, поперчить, добавить травы. Томить 15 -20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, а затем без крышки до лёгкого загустения соуса, убрать с огня. ⠀
4️⃣Пасту отварить по инструкции, выложить в тарелку, покрыть соусом, сверху присыпать тертым пармезаном.
По желанию украсить свежим базиликом. ⠀
🙏Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях. ♥️