В 2019 году уже сложно представить свою жизнь без этого маленького компьютера в своём кармане, хотя, казалось бы, что он появился в широкой продаже всего с десяток лет назад. Однако если вы ещё не обзавелись таким девайсом или не уверены, как выбрать устройство, которое идеально подошло бы именно вам, эта короткая статья специально для вас. Давайте по порядку разберём каждый этап выбора телефона.
Начнём, конечно же, с бюджета. Определите, сколько вы готовы потратить на покупку своего нового смартфона. Вы можете как найти решения до 10 тысяч рублей, так и свыше 60, всё зависит исключительно от вашей готовности отдать такую сумму денег. По факту, устройства за 14-20 тысяч рублей ничем не уступают в функциональности и производительности их более дорогим «братьям», но могут уступать им, например, в дизайне, в количестве памяти, известности или могут не обладать уникальными опциями, встречающимся лишь на самых дорогих флагманах. Таким образом, если вы готовы потратить 20 тысяч рублей и менее – обратите внимание на таких производителей, как Lenovo, Huawei, Xiaomi, HTC, Sony, Alcatel, Meizu. Если ваш бюджет больше этой суммы, рассмотрите продукцию Apple, Samsung, Google.
Более 250 вариантов смартфонов на нашем сайте ЯВитрина.
От самых дешевых до премиальных моделей.
Затем, вам нужно определиться с материалом корпуса вашего карманного помощника. Стекло может показаться хрупким и ненадёжным вариантом, однако оно смотрится достаточно элегантно и более дорогие модели используют стекло такой толщины, что его очень сложно разбить, поэтому вариант хороший, но не самый дешёвый.
Металл – отличный по прочности вариант, однако дешёвые телефоны часто страдают от перегрева, и вместе с этим будут нагревать ваш корпус, который в исключительных случаях может даже обжечь руку своего пользователя! Поэтому при выборе смартфона с металлическим корпусом обращайте внимание на отзывы пользователей касательно рабочих температур и перегрева. Пластик – простой, дешёвый и универсальный вариант.
Самые дешёвые модели используют именно этот вариант, и у него сложно выделить явные недостатки, поскольку от перегрева он страдает не очень сильно, он не хрупкий, но при этом может не соответствовать вашим эстетическим представлениям.
Далее вам нужно задуматься о ёмкости аккумулятора в телефоне. На обычный рабочий день активного пользования вам должно хватить устройства, в котором есть от 2 до 3 тысяч мА•ч, однако если вам нужно, чтобы телефон работал дольше 8-12 часов, рассмотрите варианты, где ёмкость аккумулятора составляет от 4 тысяч мА•ч.
Следующий шагом будет подумать о камере вашего будущего устройства и таких важных внутренних характеристиках, как оперативная память и совместимость с LTE-сетями и так далее. Касательно камер ситуация складывается везде индивидуально, и чтобы понять, насколько вас удовлетворит камера того или иного устройства, следует поискать в интернете тематические обзоры конкретных моделей с примерами снимков и видеозаписей, сделанных с интересующего вас устройства. Что касается количества оперативной памяти, то оптимальный размер ОЗУ – это от 2 до 4 Гб, поскольку если у вас будет меньше 2 Гб, то, скорее всего, телефон будет часто тормозить, а больше 4 вам вряд ли когда-нибудь вообще понадобится. Затем, вам следует узнать о том, что предлагает ваш оператор связи в плане предоставления провайдерских услуг. Сколько Гб интернет трафика вам доступно? Ваша сим-карта поддерживает формат 4G или её нужно менять? И исходя из ваших потребностей в высокоскоростном интернете, решить, нужен ли вам телефон с самым последним протоколом высокоскоростного подключения – 4G, или же простого 3G вполне достаточно.
Обратив внимание на всё вышеуказанное, вы выберете максимально удобный и подходящий для себя смартфон.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канала и ставьте лайки! Новые статьи выходят каждый день!