Найти в Дзене
Kulina.Ru

Свиная рулька: самое лучшее осеннее угощение

Оглавление

Как все знают, октябрь время знаменитого на весь мир пивного фестиваля - Октоберфест, который проходит в Германии не первый год. Сюда съезжаются со всего мира, чтобы окунуться в мир немецкой культуры и вдохнуть запах самых вкусных блюд и напитков. Свиная рулька с хрустящей корочкой - визитная карточка немецкого фестиваля. Знатоки говорят, что именно под нее пенный напиток раскрывает наилучшим образом свои вкусовые качества. Проверить это можно и без посещения Германии, у себя дома. Главное запастись свиной рулькой и любимым напитком.

Рулькой или свиной голяшкой, называют часть свиного окорока, который прилегает к коленному суставу. Готовить рульку - одно удовольствие. Ее запекают, отваривают, жарят, а к столу подают с классическим гарниром - тушеной капустой. Запомните несколько советов, которые пригодятся вам при приготовлении свиной рульки.

Свина рулька достаточно большая, жирная и объемная, поэтому для ее приготовления требуется много времени. ее можно запекать непосредственно после того, как вы ее подготовили. Это займет от 2,5 до 4 часов, в зависимости от размера рульки. В итоге вы получите нежнейшее мясо и аппетитную хрустящую корочку. Сократить время приготовления можно, если предварительно рульку отварить в кипятке в течение 10-15 минут.

Прежде чем готовить рульку, ее нужно подготовить: помыть, обсушить и сделать на коже надрезы крест-накрест. Они нужны для того, чтобы тепло равномерно проникало в глубь рульки и помогало специям отдавать весь свой аромат мясу.

Чтобы рулька была по-настоящему ароматной и вкусной, перед приготовлением натрите ее смесью соли, перца, тмина и тимьяна.

Во время приготовления поливайте рульку пивом и образовавшимся в противне соком. Это будет способствовать образованию на рульке аппетитной хрустящей корочки.

Запекать рульку лучше всего на протяжении долгого времени при средней температуре, а перед окончанием приготовления поднять температуру, чтобы мясо получше зарумянилось.

Блюда из рульки получаются сочные, нежные и сытные, как раз то, что надо в холодную погоду. Блюда из рульки отличаются мощным вкусом и ароматом. При выборе напитков, отдавайте предпочтение классическому немецкому пиву, а также темным сортам, которые подчеркнут вкус свинины и привнесут особые пряные нотки.

Рулька по-баварски

Представляем вашему вниманию один из вариантов приготволения свиной рульки по-баварски. Для его приготовления потребуется рулька без кости, так как мясо фаршируется яблоками и черносливом. Затем рулет отправляется в миску с оставшимися фруктами, заливается пивом и маринуется в течение 10-12 часов в холодильнике. Перед приготовлением рулька вместе с маринадом перекладывается в утятницу или противень с высокими бортиками и отправляется в духовку. В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо с аппетитной корочкой.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке
https://www.kulina.ru/articles/63421/

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

-2

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями - праздник души и тела. В этом рецепте рульку предварительно отваривают, затем маринуют в пряностях и специях и отправляют томиться в духовку. Подавать такую рульку рекомендуем с кислой квашеной капустой.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке
https://www.kulina.ru/articles/63385/

Рулька в духовке с капустой

-3

Ждете в выходные гостей и не знаете, чем порадовть близких и друзей? Приготовьте блюдо на большую компанию, которое понравится всем без исключения. Рулька в духовке с капустой - станет хитом дружеского застолья. Смотрите сами: предварительно отваренную рульку намажте соусом из соевого соуса и горчицы, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку до готовности. В это время приготовьте гарнир из свежей капусты: капусту нашинкуйте и всесте с овощами и специями томите столько же, сколько готовится свинина. Затем все перемешайте и подайте к столу в большом противне.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке
https://www.kulina.ru/articles/84948/

Запеченная рулька с морковью

-4

Вкус этой рульки отличается невероятным ароматом зелени и специй. Маринованная рулька запекается вместе с овощами и получается очень сочной и нежной одновременно. Каждый кусочек просто тает во рту. Запеченная рулька с морковью - яркое и красивое блюдо для праздников и будней.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке https://www.kulina.ru/articles/73092/

Запеченная свиная рулька по-праздничному (с овощами и фасолью)

-5

Запеченную свиную рульку по-праздничному, как следует из названия рецепта лучше всего готовить по какому-либо поводу. Долгое запекание ароматной свинины с овощами и фасолью, делает это блюдо очень ярким по вкусу и нежным по консистенции. Готовить его нужно неспеша и непременно в хорошем настроении.

Смотрите поэтапное приготовление блюда по ссылке
https://www.kulina.ru/articles/68319/

Вам может пригодиться:
Отбивная из свинины в духовке
Готовим куриные крылышки