Найти тему
Анна Легина

Летние щи

Вкусные щи из свежих овощей
Вкусные щи из свежих овощей

Собираем урожай. Посмотрела на собранные овощи и захотелось вкусных щей 😁 делюсь рецептом.

На 3х литровую кастрюлю понадобится.

Курица 500 гр

Капуста свежая 200 гр

Картофель 2 шт

Перец сладкий 1 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Томат 1 шт

Лавровый лист 1 шт

Растительное масло ( для пассировка)

Чёрный перец, душистый перец и соль по вкусу

Укроп, петрушка небольшой пучок

Отвариваем легкий куриный бульон.

Вынимаем сваренное мясо из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

В бульон кладём нашинкованную капусту, нарезанный картофель и возвращаем нарезанное мясо в бульон.

Пока овощи варятся, делаем пассировку. Я делаю на одной сковороде одновременно ( наглядно можно посмотреть в карусели)

Лук репчатый мелко нарезанный, морковь натертая, перец сладкий, в конце добавляю помидоры нарезанные.

Когда пассировка готова, добавляем в бульон и уменьшаем нагрев. Даём супу немного настояться на слабом огне. Добавляем перец и лавровый лист.

При подаче на стол добавляем в тарелку сметану и свежую зелень.

Еда
6,93 млн интересуются