⠀
Собираем урожай. Посмотрела на собранные овощи и захотелось вкусных щей 😁 делюсь рецептом.
⠀
На 3х литровую кастрюлю понадобится.
Курица 500 гр
Капуста свежая 200 гр
Картофель 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томат 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло ( для пассировка)
Чёрный перец, душистый перец и соль по вкусу
Укроп, петрушка небольшой пучок
⠀
Отвариваем легкий куриный бульон.
Вынимаем сваренное мясо из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон кладём нашинкованную капусту, нарезанный картофель и возвращаем нарезанное мясо в бульон.
Пока овощи варятся, делаем пассировку. Я делаю на одной сковороде одновременно ( наглядно можно посмотреть в карусели)
Лук репчатый мелко нарезанный, морковь натертая, перец сладкий, в конце добавляю помидоры нарезанные.
Когда пассировка готова, добавляем в бульон и уменьшаем нагрев. Даём супу немного настояться на слабом огне. Добавляем перец и лавровый лист.
При подаче на стол добавляем в тарелку сметану и свежую зелень.