Чтобы баклажаны не горчили Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды. Горечь может давать шкурка овощей: избавься от нее, если позволяет блюдо.
Как сохранить красный цвет борща Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь в борщ порциями вместе с нашинкованной капустой и луком. Не позволяй блюду закипеть – свекла быстро теряет насыщенную окраску. Для усиления колоритности блюда можно добавить лимонную кислоту: она не даст цвету исчезнуть. Как вариант, опусти яблоко в кастрюлю в конце варки. Перед подачей на стол оно удаляется из борща.
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее... Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.