Очень вкусное блюдо из рыбы по рецепту моего знакомого. Сам я не очень люблю употреблять в пищу треску, так как в ее мясе мало сока (сухая) и поэтому в ниже приведенном рецепте мы используем майонез, для того, чтобы блюдо получилось не сухим.
И получилось очень даже не плохо!
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
• 1,5 кг филе трески или другой тресковой рыбы
• 5 – 6 луковиц
• 2 морковки
• сок 1 лимона
• соль и черный перец по вкусу
• майонез для смазывания
• раст. масло
Способ приготовления
1 Филе тресковой рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, смазать растительными маслом, поместить в огнеупорную форму, полить частью лимонного сока.
2 Овощи очистить. Морковь натереть, выложить на рыбу, покрыть небольшим количеством майонеза. Лук нашинковать полукольцами, посолить, размять руками, уложить на морковь, смазать майонезом, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
3 Запечь угощение в разогретой до 180 °С духовке на протяжении 1 ч до зарумянивания. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!