Найти тему

Лангош - лепешки на сковороде. Венгерский фаст фуд.

Разве можно пройти мимо такого шедевра мадьярской кухни. Лангош - дрожжевая лепешка, которую мы приготовим в кипящем масле. В переводе с венгерского лангош - пламенный. Поэтому, есть его нужно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и, по желанию, добавив сметану или сыр. Давайте же начнем готовить!

Но перед тем как приготовить советую посмотреть видео, что бы не пропустить важного. Все таки лучше один раз отмерить и один отрезать. Ну или один раз увидеть :)

И что бы никогда не пропускать супер-пупер рецептов, подпишись на наш канал. можно поставить лайк, вам несложно, а нам приятно. СПАСИБО!!

Лангош

время: 30 мин. + 1 час на подъём теста
порций: 6 шт.
50 мл молока
42 г свежих дрожжей
Соль, перец
2 ч. л. сахара
800 г муки
200 г сметаны жирностью 10%
200 г сметаны жирностью 24%
100 г сливочного сыра
2 зубка чеснока
Растительное масло
200 г сыра гауда
2 пера зелёного лука
100 г бекона, нарезанного кубиками

1. В тёплое молоко раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и сахар. Затем хорошо размешать и влить 300 мл тёплой воды.

-2

2. Вновь перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам и стекам посуды.

-3

3. Соус: сметану смешать со сливочным сыром, солью и тёртым на мелкую тёрку чесноком.

-4

4. Подошедшее тесто обмять, скатать в колбаску и разрезать на 6 одинаковых частей.

-5

5. Каждую часть руками расплющить в тонкую лепёшку.

-6

6. Жарить заготовки в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

-7

Готовые лепёшки выкладывать на бумажные кухонные полотенца. Подавать с соусом, присыпав тёртым сыром, зелёным луком и копчёным беконом по желанию .

Теперь можно звать всех пока не остыли. Приятного аппетита!