Найти тему
Артак Мартиросян

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Оглавление

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 
  • 2-3 Штук
  • тушки
  • Крабовые палочки 
  • 100 Грамм
  • Рис 
  • 100 Грамм
  • Лук репчатый 
  • 1 Штука
  • Зелень 
  • Пучок
  • небольшой
  • Майонез 
  • 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 
  • 100 Грамм
  • Масло растительное 
  • 1 Ст. ложка
  • для обжарки лука

Шаг 1

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде.

Шаг 2

-3

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису.

Шаг 3

-4

Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу.

Шаг 4

-5

Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось.

Шаг 5

-6

По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 6

-7

Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин. 

Шаг 7

-8

Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Шаг 8

-9

Приятного аппетита!

Спасибо что зашел на канал мой дорогой читатель, я старался для тебя, отблагодари подпиской.