Найти тему
Вкусно & Интересно

МИНДАЛЬ И ВИНОГРАД

Настоящим сладкоежкам, которые всегда нетерпеливы, ранний урожай одного из самых сладких плодов на Земле непременно доставит радость. Виноград поспевает быстро и один из самых урожайных, поэтому наиболее доступен. Среди бескосточковых - светлый Кишмиш с мускатными нотками (темный сорт тоже имеется) и Хусайне с легкой кислинкой. С косточками - зеленый Августин с насыщенной сладостью, розовый изюмный Ризамат и терпковатый Тайфи, а также хрустящий и синя - черный Молдова.

Предлагаю вашему вниманию вот такую закуску: Миндальная - виноградная закуска.

Миндальная - виноградная закуска
Миндальная - виноградная закуска
  • Берем сначала желатин, замачиваем его в виноградном соке минут на 10 - 15. Следом мы соединяем миндальное молоко ( не обязательно миндальное, подойдут и коровьи сливки), целый миндаль или можете хлопья, чеснок и соль, и взбиваем до однородной массы.
  • После того как мы сделали однородное массу, возвращаемся к желатину который мы положили в виноградный сок мин 10 -15. Теперь на слабом огне прогреваем желатин, до растворения и помешиваем. Теперь берем нашу смесь желатина и сока, и вливаем его в блендер к нашей предыдущей смешанной массе и все перемешиваем, мешаем примерно минуту.
  • Теперь берем бокалы или креманки ( в каждую положим по несколько виноградин, а лучше даже разного цвета) зальем нашей приготовленной смесью из блендера. После того как разлили, пусть остынет примерно час, и в холодильник для застывания желатина 4 часа. И теперь наша закуска готова!
Самые первые сорта приезжают на лавки магазина из Краснодара и Узбекистана. От сбора ягод до продажи проходит всего от 5 до 15 дней.

Всем спасибо кто читал! Ставьте лайки, подписывайтесь! 😀😊😉