Нам понадобится:
1 кг говядины на кости (грудинка или лопатка)
100-150 мл соуса Ткемали (для супа)
2 луковицы (1 для бульона, 1 для супа)
2 помидора (для супа)
1 болгарский перец (для супа)
1 ст.л. томатной пасты (для супа)
½ стакана риса (для супа)
1½ уцхо-сунели сушеная (для супа)
½ чайной ложки Чабреца сушеного (для супа)
кинза свежая (для супа)
петрушка свежая (для супа, а стебли для бульона)
несколько зубчиков чеснока (для супа)
перец черный горошком (для супа)
лавровый лист (для супа)
соль (для супа)
1. Приготовим бульон. 1 час 20 минут в мультиварке-скороварке. Если обычная кастрюля, то варим 2 часа и стебли петрушки с луком загружаем за 40 минут до готовности бульона.
2. Пассеруем овощи для супа (начинаем заниматься за 20 минут до того как сварится бульон).
3. Соединяем бульон и пассерованные овощи.
4. Засыпаем рис.
5. Соединяем нарезанную зелень с чесноком.
6. Добавляем Ткемали и специи.
7. И сразу добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут.
8. Достаем из супа перец горошком и лавровый лист (выбрасываем). Закладываем сверху зелень с чесноком. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп на 10-15 минут настояться.
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Всего вам доброго )
ВИДЕО:
Спасибо за просмотр!!! Не забывайте ставить лайки, если ВАМ понравилось!!!