Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

Суп ХАРЧО. Вкуснее вы не пробовали!

Привет! Сегодня будем готовить потрясающе вкусный и ароматный суп ХАРЧО! Как обычно ВИДЕО рецепта в конце статьи!
Привет! Сегодня будем готовить потрясающе вкусный и ароматный суп ХАРЧО! Как обычно ВИДЕО рецепта в конце статьи!

Нам понадобится:

1 кг говядины на кости (грудинка или лопатка)

100-150 мл соуса Ткемали (для супа)

2 луковицы (1 для бульона, 1 для супа)

2 помидора (для супа)

1 болгарский перец (для супа)

1 ст.л. томатной пасты (для супа)

½ стакана риса (для супа)

1½ уцхо-сунели сушеная (для супа)

½ чайной ложки Чабреца сушеного (для супа)

кинза свежая (для супа)

петрушка свежая (для супа, а стебли для бульона)

несколько зубчиков чеснока (для супа)

перец черный горошком (для супа)

лавровый лист (для супа)

соль (для супа)

1. Приготовим бульон. 1 час 20 минут в мультиварке-скороварке. Если обычная кастрюля, то варим 2 часа и стебли петрушки с луком загружаем за 40 минут до готовности бульона.

Загружаем мясо, заливаем водой полностью.
Загружаем мясо, заливаем водой полностью.
Отрезаем стебли у петрушки и кладем в бульон когда вода закипит
Отрезаем стебли у петрушки и кладем в бульон когда вода закипит
В луковице делаем надрезы крест-на-крест на глубину в треть луковицы.
В луковице делаем надрезы крест-на-крест на глубину в треть луковицы.
Вода закипела. Снимаем пенку. НЕ СОЛИМ.
Вода закипела. Снимаем пенку. НЕ СОЛИМ.
Закладываем луковицу и стебли петрушки.
Закладываем луковицу и стебли петрушки.

2. Пассеруем овощи для супа (начинаем заниматься за 20 минут до того как сварится бульон).

Лук нарезаем полукольцами
Лук нарезаем полукольцами
Перец нарезаем соломкой.
Перец нарезаем соломкой.
Бланшируем помидоры (в кастрюлю с кипятком закладываем помидоры на 2-3 минуты или пока кожица не начнет лопаться, перекладываем в холодную воду и очищаем от кожицы)
Бланшируем помидоры (в кастрюлю с кипятком закладываем помидоры на 2-3 минуты или пока кожица не начнет лопаться, перекладываем в холодную воду и очищаем от кожицы)
Бланшированные помидоры нарезаем средним кубиком.
Бланшированные помидоры нарезаем средним кубиком.
Пассеруем овощи. Начинаем с лука, через 2-3 минуты закладываем перец, еще через пару минут-тройку минут помидоры. Часто перемешиваем на самом сильном огне. НЕ ЖАРИМ, а пассеруем, т.е. делаем тепловую обработку до полуготовности без изменения цвета - до небольшого размягчения.
Пассеруем овощи. Начинаем с лука, через 2-3 минуты закладываем перец, еще через пару минут-тройку минут помидоры. Часто перемешиваем на самом сильном огне. НЕ ЖАРИМ, а пассеруем, т.е. делаем тепловую обработку до полуготовности без изменения цвета - до небольшого размягчения.
Чуть подсолим.
Чуть подсолим.
Добавляем томатную пасту и все прогреваем минуты 3, если густо, то подливаем немножко жидкости (бульон или воду).
Добавляем томатную пасту и все прогреваем минуты 3, если густо, то подливаем немножко жидкости (бульон или воду).

3. Соединяем бульон и пассерованные овощи.

Мясо я достал, нарезал крупным кубиком и отправил обратно в бульон, кости выкинул, сам бульон процедил и лук со стеблями петрушки тоже выкинул. Теперь в бульон (когда он закипит на слабом огне) с нарезанным мясом закладываем овощи.
Мясо я достал, нарезал крупным кубиком и отправил обратно в бульон, кости выкинул, сам бульон процедил и лук со стеблями петрушки тоже выкинул. Теперь в бульон (когда он закипит на слабом огне) с нарезанным мясом закладываем овощи.
Подсолим, пробуем, чтоб не пересолить.
Подсолим, пробуем, чтоб не пересолить.

4. Засыпаем рис.

В кипящий бульон засыпаем рис. И оставляем на слабом огне 10-15 минут в зависимости от риса, который вы закладываете.
В кипящий бульон засыпаем рис. И оставляем на слабом огне 10-15 минут в зависимости от риса, который вы закладываете.

5. Соединяем нарезанную зелень с чесноком.

Чеснок нарезаем мелко. У кинзы отрезаем корни и мелко режем.
Чеснок нарезаем мелко. У кинзы отрезаем корни и мелко режем.
Дорезаем петрушку.
Дорезаем петрушку.
Зелень соединяем с чесноком и немного шинкуем вместе.
Зелень соединяем с чесноком и немного шинкуем вместе.

6. Добавляем Ткемали и специи.

Ткемали
Ткемали
Уцхо-сунели
Уцхо-сунели
Чабрец
Чабрец
Перемешиваем
Перемешиваем

7. И сразу добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут.

-24

8. Достаем из супа перец горошком и лавровый лист (выбрасываем). Закладываем сверху зелень с чесноком. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем суп на 10-15 минут настояться.

СУП ГОТОВ! Приятного аппетита!
СУП ГОТОВ! Приятного аппетита!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

Спасибо за просмотр!!! Не забывайте ставить лайки, если ВАМ понравилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются