Найти в Дзене
Шаурмолог

Маленькая Грузия в большом городе

Хочу хинкали - какие ассоциации вырисовываются при подобном названии? Мне, например, представляется дешманская сеть забегаловок по подобию “Суши сет” и тд. На деле оказывается, что заведение подобным названием очень даже приличный и достойный ресторанчик. Локация не менее интересная - Новые Черемушки. Кто-то скажет “далеко от центра”, а я скажу, что “все в центре, а тут и в спальном районе хорошее место нашлось”.

Все же если любите путешествовать на метро, то Хочу Хинкали расположился прямо у подножия 8 выхода из указанного метро. Ресторан находится на втором этаже здания по адресу Гарибальди 25к1. Помещение оформлено в светлых теплых тонах. Зал вытянут: по одну сторону большие панорамные окна, по другую большие зеркала, что создает ощущение широкого помещения. Кухня открытая с дровяной печью, за ней трудится команда из смуглых ребят. По началу меня не покидало ощущение сходства с итальянским рестораном. Мои догадки подтвердились - раньше здесь функционировал соответствующий ресторан, но местные жители кухню по высоким ценам не оценили. Революция интерьер не затронула, а лишь сменила направление кухни. Теперь тут кусочек Грузии с настоящими грузинскими поварами.

Фото из инстаграм Хочу Хинкали
Фото из инстаграм Хочу Хинкали

Ресторан впечатлил меня своей кухней. Назвать безумно вкусной язык не поднимается, ибо качество некоторых продуктов подвело потенциал поваров. А потенциал поваров ярко выражен во всех приготовленных для меня композициях: правильное тесто, правильная толщина, правильно нарезанное мясо для шашлыка, правильная прожарка, правильные сочетания и тд и тп. Повторюсь - качество некоторых продуктов, а не всех.

Фото из инстаграм Хочу Хинкали
Фото из инстаграм Хочу Хинкали

Начинать грузинское застолье, как мне кажется, необходимо именно с хинкали, тем более название ресторана об этом намекает. Так как меня проблемные отношения с термически обработанным луком, пир я начал с шашлыков. Как уже писал, нарезка и размеры всех шашлыков были правильные, равномерные, также и прожарка: тонкая хрустящая корочка без единой гарри, сочные куски. В сочности не догнала лишь свинина, которая больше походила на диетическую индейку. Поняли о чем я говорил? Руки готовили умелые, вот поставщик облажался.

Фото из инстаграм Хочу Хинкали
Фото из инстаграм Хочу Хинкали

Хинкали я все же взял, но уже с сыром. Ясное дело, что он был не сочным, но тесто заценил - без повреждений, эластичное и правильной толщины. Коллега же моя взяла с мясом. Я все у нее подсмотрел - хинкал сочный. Я выковырял мясную тефтелину и уже попробовал тесто и естественный бульон (да, я так часто делаю) - ярко выраженные вкусы мяса, зелени и перца, все как должно быть.

Сырные блюда, помимо хинкалей, в ход тоже пошли, но на разных концах одной и той же палки. К примеру, в хачапури по мегрельски сыр был что надо - вкусный и тягучий. А вот в чахохбили подкачал: было много масляных выделений на всей сырной корочке, хотя вкус, в целом, был хороший, сливочный и немного кисловатый. Да и вся композиция чахохбили не подкачала, те же помидоры были спелые и сладкие.

Фото из инстаграм Хочу Хинкал
Фото из инстаграм Хочу Хинкал

На последок маст, он же Гебжалия - сырные рулетики в соусе из мацони и мяты. Легкая, освежающая и бомбическая штука. Брать, брать и еще раз брать.

В каждом ресторане я пытаюсь выделить для себя что-то одно особенное: где-то необычные сочетания, где-то высокое качество всех продуктов. В ресторане Хочу Хинкали я смело могу выделить правильные руки и правильную работу поваров, что сказывалось на заказанных мною блюдах. Даже не обращая внимания на некоторые ингредиенты, в конечном итоге я очень доволен, тем более мы говорим не о центре, а спальном районе. Хочу Хинкали я посетил пару месяцев назад. Кто знает, может поставщик начал годноту возить или же его заменили. В любом случае этот ресторан я могу смело рекомендовать.

Хочу Хинкал
ул. Гарибалди 25к1

П-с-с-с, еще больше обзоров и годноты на моем телеграм канале Окей, Август!