Хочу хинкали - какие ассоциации вырисовываются при подобном названии? Мне, например, представляется дешманская сеть забегаловок по подобию “Суши сет” и тд. На деле оказывается, что заведение подобным названием очень даже приличный и достойный ресторанчик. Локация не менее интересная - Новые Черемушки. Кто-то скажет “далеко от центра”, а я скажу, что “все в центре, а тут и в спальном районе хорошее место нашлось”.
Все же если любите путешествовать на метро, то Хочу Хинкали расположился прямо у подножия 8 выхода из указанного метро. Ресторан находится на втором этаже здания по адресу Гарибальди 25к1. Помещение оформлено в светлых теплых тонах. Зал вытянут: по одну сторону большие панорамные окна, по другую большие зеркала, что создает ощущение широкого помещения. Кухня открытая с дровяной печью, за ней трудится команда из смуглых ребят. По началу меня не покидало ощущение сходства с итальянским рестораном. Мои догадки подтвердились - раньше здесь функционировал соответствующий ресторан, но местные жители кухню по высоким ценам не оценили. Революция интерьер не затронула, а лишь сменила направление кухни. Теперь тут кусочек Грузии с настоящими грузинскими поварами.
Ресторан впечатлил меня своей кухней. Назвать безумно вкусной язык не поднимается, ибо качество некоторых продуктов подвело потенциал поваров. А потенциал поваров ярко выражен во всех приготовленных для меня композициях: правильное тесто, правильная толщина, правильно нарезанное мясо для шашлыка, правильная прожарка, правильные сочетания и тд и тп. Повторюсь - качество некоторых продуктов, а не всех.
Начинать грузинское застолье, как мне кажется, необходимо именно с хинкали, тем более название ресторана об этом намекает. Так как меня проблемные отношения с термически обработанным луком, пир я начал с шашлыков. Как уже писал, нарезка и размеры всех шашлыков были правильные, равномерные, также и прожарка: тонкая хрустящая корочка без единой гарри, сочные куски. В сочности не догнала лишь свинина, которая больше походила на диетическую индейку. Поняли о чем я говорил? Руки готовили умелые, вот поставщик облажался.
Хинкали я все же взял, но уже с сыром. Ясное дело, что он был не сочным, но тесто заценил - без повреждений, эластичное и правильной толщины. Коллега же моя взяла с мясом. Я все у нее подсмотрел - хинкал сочный. Я выковырял мясную тефтелину и уже попробовал тесто и естественный бульон (да, я так часто делаю) - ярко выраженные вкусы мяса, зелени и перца, все как должно быть.
Сырные блюда, помимо хинкалей, в ход тоже пошли, но на разных концах одной и той же палки. К примеру, в хачапури по мегрельски сыр был что надо - вкусный и тягучий. А вот в чахохбили подкачал: было много масляных выделений на всей сырной корочке, хотя вкус, в целом, был хороший, сливочный и немного кисловатый. Да и вся композиция чахохбили не подкачала, те же помидоры были спелые и сладкие.
На последок маст, он же Гебжалия - сырные рулетики в соусе из мацони и мяты. Легкая, освежающая и бомбическая штука. Брать, брать и еще раз брать.
В каждом ресторане я пытаюсь выделить для себя что-то одно особенное: где-то необычные сочетания, где-то высокое качество всех продуктов. В ресторане Хочу Хинкали я смело могу выделить правильные руки и правильную работу поваров, что сказывалось на заказанных мною блюдах. Даже не обращая внимания на некоторые ингредиенты, в конечном итоге я очень доволен, тем более мы говорим не о центре, а спальном районе. Хочу Хинкали я посетил пару месяцев назад. Кто знает, может поставщик начал годноту возить или же его заменили. В любом случае этот ресторан я могу смело рекомендовать.
Хочу Хинкал
ул. Гарибалди 25к1