Нежное настроение?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой! Уверены, никто не сможет устоять!)
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 180 г
• Желток - 1 шт.
• Холодное сливочное масло - 100 г
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 50 г
• Сливки (33%) - 1 ст. л.
• Соль - щепотка
---
Для заливки:
• Сметана - 180 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 30 г
• Крахмал Dr. Oetker - 20 г
---
Для начинки:
• Замороженная черника - 300 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Коричневый сахар - 50 г
👉 Способ приготовления:
① Для теста: в чашу блендера кладем все ингредиенты и замешиваем.
② Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
③ В сотейник выкладываем чернику, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
④ Отдельно разводим крахмал в небольшом количестве воды.
⑤ Убавляем огонь и вливаем крахмал в чернику. Перемешиваем, варим минут 5. Снимаем с огня и переливаем в чашу остужать.
⑥ Для заливки смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем миксером.
⑦ Тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт, вырезаем круг и кладем на дно разъемной формы.
⑧ Выкладываем чернику.
⑨ Сверху заливаем сметанной смесью (если хотите, чтобы масса была однородной, не слоями, то аккуратно перемешайте чернику и заливку).
⑩ Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. (Как только края теста подрумянились, можно вынимать. Сама заливка будет слегка подрагивать).
⑪ Готовый пирог полностью остужаем (желательно поставить на ночь в холодильник) и только потом нарезаем на кусочки.
---
Приятного аппетита!