Найти в Дзене

Заливной пирог с черникой

Оглавление

Нежное настроение?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой! Уверены, никто не сможет устоять!)

1 из 3
1 из 3

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука - 180 г
• Желток - 1 шт.
• Холодное сливочное масло - 100 г
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 50 г
• Сливки (33%) - 1 ст. л.
• Соль - щепотка
---
Для заливки:
• Сметана - 180 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахарная пудра Универсальная Dr. Oetker - 30 г
• Крахмал Dr. Oetker - 20 г
---
Для начинки:
• Замороженная черника - 300 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Коричневый сахар - 50 г

👉 Способ приготовления:

① Для теста: в чашу блендера кладем все ингредиенты и замешиваем.

-2

② Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

-3

③ В сотейник выкладываем чернику, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.

-4

④ Отдельно разводим крахмал в небольшом количестве воды.

-5

⑤ Убавляем огонь и вливаем крахмал в чернику. Перемешиваем, варим минут 5. Снимаем с огня и переливаем в чашу остужать.

-6

⑥ Для заливки смешиваем все ингредиенты в чаше и взбиваем миксером.

⑦ Тесто достаем из холодильника. Раскатываем в пласт, вырезаем круг и кладем на дно разъемной формы.

-7

⑧ Выкладываем чернику.

-8

⑨ Сверху заливаем сметанной смесью (если хотите, чтобы масса была однородной, не слоями, то аккуратно перемешайте чернику и заливку).

-9

⑩ Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. (Как только края теста подрумянились, можно вынимать. Сама заливка будет слегка подрагивать).

-10

⑪ Готовый пирог полностью остужаем (желательно поставить на ночь в холодильник) и только потом нарезаем на кусочки.

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются