Когда питаешься 5 раз в день небольшими порциями, то каждый раз подолгу стоять у плиты просто не получится, а современная кухонная техника позволяет готовить – практически не прилагая усилий. И блюда получаются «правильные». Готовка без добавления масла, приготовление йогуртов своими руками и много, много других блюд.
Можно просто помыть, почистить и положить в пароварку какой-нибудь один овощ, а можно придумать интересные варианты. Например, можно попробовать приготовить блюдо из французской кухни «Репчатый лук на пару». Я предполагала, что это что-то отвратительное, но когда попробовала, была приятно удивлена. Мне понравилось.
Приготовить не совсем обычное блюдо очень просто:
разрезанные пополам небольшие репчатые луковицы нужно посыпать черным перцем, куркумой и тмином, на каждую половинку лука положить ломтик кислого яблока и притрусить мелко нарезанной свежей петрушкой, положить в мультиварку и поставить режим «на пару» на 30 минут.
Я таким лучком угощала в группе худеющих девочек - никто сразу не догадался, что это обыкновенный лук.
При помощи блендера легко готовить модные на сегодняшний день смузи. Пюре из сырых овощей и фруктов с добавлением специй и приправ можно даже предложить к общему столу. Конечно, заставлять семью насильно есть смузи из пастернака с брокколи смысла нет, а вот, например, перемолотые морковь, сладкий перец и помидоры с добавлением перчика можно предложить как соус к мясу.
В блендере готовят «жиросжигающие» кефирные коктейли, добавляя в кефир корицу, морковь, красный перец, хурму, брокколи или имбирь.
Во время взбивания, коктейль обогащается кислородом и получается отличное средство для похудения. Нужно быть честным - сжигать жиры этот напиток, не способен, но ускорять метаболизм он очень даже может.
Без соковыжималки обойтись вообще проблематично. Если соки готовить самостоятельно, то экономится куча денег, особенно если фрукты-овощи из своего сада. Если сада нет, и сырье для соков покупать на рынке у проверенных бабушек, это все равно вкуснее, полезнее и дешевле, чем пакетированные соки.
Я коллекционирую необычные рецепты и буду благодарна, если вы ими со мной поделитесь.