Найти тему
Спец по пряностям

Полезные и вкусные напитки с …

Оглавление

Молоко, кардамон и мед

Молочный напиток с кардамоном помогает справиться с депрессией и усталостью, а также усиливает сопротивляемость организма к болезням. Рецепт его приготовления прост:

  1. В стакан молока кладут три кардамоновых зерна, затем кипятят.
  2. Если целых плодов растения нет, их можно заменить молотой приправой.
  3. В этом случае на стакан жидкости потребуется четверть чайной ложки специи.

Сделать пряный бодрящий напиток можно, используя рецепт приготовления молока с кардамоном и медом. Для двух порций потребуется:

  • половина коричной палочки или неполная чайная ложка молотой пряности;
  • четыре кардамоновых зерна и две столовые ложки меда.

Смесь приправ измельчают, насыпают в молоко, кипятят и настаивают с закрытой крышкой в течение пятнадцати минут. После процеживания добавляют мед.

-2

Кофе с кардамоном

Кофе с кардамоновыми зернами - полезный и наполняющий энергией кофе, который имеет много вариантов приготовления. Он стимулирует работу мозга, нейтрализуя действие кофеина. Разнообразить вкус напитка можно, добавляя в него корицу, ваниль или лимон. Эти компоненты отлично сочетаются с пряностью.

Кофе с кардамоном нередко готовят по арабскому рецепту:

  1. Турку нагревают, засыпают в нее половину чайной ложки сахарного песка, несколько чайных ложек молотого кофе и толченые зерна приправы.
  2. Смесь заливают ста двадцатью миллилитрами прохладной воды и готовят на медленном огне.
  3. Когда образуется пена, турку снимают с плиты, а затем вновь ставят вариться.
  4. Повторив процедуру три раза, кофе убирают с огня и оставляют на несколько минут.
  5. Затем напиток наливают в прогретые кипятком чашки.
  6. Пряность в молотом виде добавляют только в готовый кофе. Новые оттенки вкуса ему придадут лимонная долька, корица, ваниль или сливки.

Простой рецепт

Ароматный напиток можно приготовить более простым способом. Для этого потребуется:

  • одна столовая ложка измельченных зерен кофе;
  • четверть чайной ложки специи;
  • сто пятьдесят миллилитров воды;
  • немного сахара и молока.

Компоненты помещают в турку и варят. Когда образуется пена, кофе снимают с плиты, а затем повторно кипятят. Процеженный напиток подают в горячем виде.

С шоколадом

Любителей сладкого понравится рецепт шоколадного кофе с кардамоном. Две коробочки пряности, две чайные ложки молотого кофе и четыре бутона гвоздичного дерева кладут в турку, добавляют воду и дважды кипятят. Растопленную на водяной бане плитку шоколада взбивают с молоком и смешивают со сваренным кофе.

-3

Масала чай

Масала чай – чай с ароматными специями, родиной которого является Индия. В смесь приправ, необходимых для его приготовления, входит редкая специя - черный кардамон. Благодаря ей чай приобретает дымный оттенок вкуса. Основными ингредиентами напитка являются:

  • два стакана молока, один стакан воды;
  • пятнадцать грамм черного листового чая.

Для масала чая надо:

  • десять плодов зеленого и одна коробочка черного кардамона;
  • три бутона гвоздики, три горошины душистого перца;
  • кусочек корневища имбиря длиной два сантиметра;
  • щепотка молотого мускатного ореха и чайная ложка порошка корицы.

Имбирный корень натирают. Из плодов растения извлекают зерна. Бутоны гвоздики и душистый перец давят. Все специи, за исключением имбиря кладут в ступку или кофемолку и измельчают в порошок.

Воду с молоком кипятят, затем добавляют пряности и ставят на медленный огонь на пару минут. При необходимости добавляют сахар и размешивают его. После этого в смесь засыпают чай, повторно кипятят, а затем, уменьшив огонь, варят четыре минуты. Чай настаивают с закрытой крышкой и горячим подают на стол.

-4

Еда
6,93 млн интересуются