Найти в Дзене
Дарья Берегова

Венгерский боб-гуляш

Одно из основных блюд венгерской кухни – боб-гуляш – густой и наваристый фасолевый суп. Существует несколько видов этого супа, с фасолью и вариант с картофелем – это боб-левеш. 

Традиционно этот суп варят в большом котле на открытом огне, но мы приготовить его дома. Мясной бульон, обилие фасоли и традиционная венгерская паприка, в суп также добавляют красный горький перец, который дает  остроту.

-2

Еще один главный ингредиент супа – разнообразные копчености. Это может быть окорок, охотничьи сосиски или копченые ребрышки. 

-3

Ингредиенты для венгерского боб-гуляша:

  • 400 гр фасоли
  • 800 гр мяса на кости
  • 500 г копченостей
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора (или 30 гр томатной пасты)
  • Красный молотый перец 3-4 ст.л
  • Красный горький перец
  • Масло для обжаривания овощей
  • Соль                                                                                                                                                                          

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде. Наливаем воды, чтобы она была полностью покрыта и еще чуть больше.

Когда фасоль разбухнет,  добавляем  мясо, доводим до кипения, собираем пену и варим бульон около 2 часов. 

Еда
6,93 млн интересуются