Одно из основных блюд венгерской кухни – боб-гуляш – густой и наваристый фасолевый суп. Существует несколько видов этого супа, с фасолью и вариант с картофелем – это боб-левеш.
Традиционно этот суп варят в большом котле на открытом огне, но мы приготовить его дома. Мясной бульон, обилие фасоли и традиционная венгерская паприка, в суп также добавляют красный горький перец, который дает остроту.
Еще один главный ингредиент супа – разнообразные копчености. Это может быть окорок, охотничьи сосиски или копченые ребрышки.
Ингредиенты для венгерского боб-гуляша:
- 400 гр фасоли
- 800 гр мяса на кости
- 500 г копченостей
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 помидора (или 30 гр томатной пасты)
- Красный молотый перец 3-4 ст.л
- Красный горький перец
- Масло для обжаривания овощей
- Соль
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде. Наливаем воды, чтобы она была полностью покрыта и еще чуть больше.
Когда фасоль разбухнет, добавляем мясо, доводим до кипения, собираем пену и варим бульон около 2 часов.