Для тех, кто не танцует, танго — это про красивые движения в паре, объятия, платья с разрезами, ноги, розы в зубах.
Когда недолго и не регулярно танцуешь (2–3–4 года это недолго, если не заниматься регулярно), продолжаешь жить в иллюзии, что танго — это красивые движения, объятия, стразы на юбке и розы в волосах.
Просто, когда ты недолго и не регулярно танцуешь, танцуешь ты ровно с такими же, хоть это и не сразу доходит.
И вы оба с партнёром понимаете танго одинаково, так как кайфуете от одного и того же — видимости, что “я танцую танго, и это красиво”.
На этом этапе женщина не может танцевать с по-настоящему хорошим партнёром. Она не понимает его ведение и обижается, что он не подстраивается под ее уровень и длину платья. Мужчина на этом уровне не может вести по-настоящему хорошую танцовщицу, потому что не умеет. Ей быстро становится скучно, ему — неловко.
Мужчина, который хорошо умеет танцевать, ищет женщину, с которой можно именно танцевать, лететь, играть, обыгрывать моменты, музыку, где она легко успевает, удивляет, и четко стоит на своей оси.
Длина разреза, наличие макияжа, рост, вес, платье или кеды — не имеет значения. Женщина, которая умеет танцевать — танцует.
Женщина, которая пока не умеет, не танцует — она ждёт, всегда красиво скрестив ноги, обнажая разрез от бедра. Она может обижаться на тех, кто не понимает, как надо ее вести, кто осмелился ее пригласить, не умея при этом танцевать, и ждёт партнера, с которым ей будет легко.
Но легко ей на этом этапе (пока она не умеет) только с точно такими же, как она сама.
Так удивительно легко создать себе образ и застрять в нем на года, меняя красивые платья, так и не осознав, что нужно постоянно учиться танцевать.
Нет никакого удовольствия в том, чтобы держать женщину, которая все время падает, считая это своей привилегией. Это не танец.
Может, один раз, поддавшись на блеск красивого платья….