Если у вас закончились идеи как можно вкусно приготовить грибы, а в морозилке лежит много замороженных грибов и вы хотите их пустить в дело, обязательно попробуйте приготовить грибной крем-суп пюре.
Сейчас мы с вами поэтапно разберем как сделать вкуснейший крем-суп из лесных грибов.
- 1 этап
Для начала нам нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кубики, чтобы он быстрее сварился.
Ставим картофель на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь на средний и варим еще 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем бульонный кубик для вкуса и аромата.
Готовность проверяем, протыкая картошку вилкой.
- 2 этап
Из овощей нам потребуются
- лук шалот
- морковь
- чеснок
Морковь натираем на тёрке, чеснок и лук разрезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем овощи на растительном масле.
К овощам я добавил предварительно отваренные лесные грибы. Если вы купили свежие грибы, то также отварите их или обжарьте подольше.
На худой конец подойдут шампиньоны или вешенки. Но в этом случае советую добавить еще сушеных лесных грибов (продаются в любом супермаркете).
- 4 этап
Перекладываем грибы с овощами в блендер и хорошо размалываем.
Картофель достаем шумовкой из кастрюли и делаем из него пюре.
- 5 этап
Отправляем пюре и грибы в бульон и вливаем туда сливки 20% (250 мл.).
Добавляем соль и перец по вкусу, а также половину чайной ложки молотого мускатного ореха.
Доводим суп до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.
Для более кремообразного состояния, можете еще раз использовать блендер уже в кастрюле.
Украшаем укропом и можете подавать на стол. Уверяю вас, ваши родные будут просить добавки, так что готовьте побольше.
Приятного аппетита!