Найти тему

Простой рецепт нежнейшего крем-супа с лесными грибами

Если у вас закончились идеи как можно вкусно приготовить грибы, а в морозилке лежит много замороженных грибов и вы хотите их пустить в дело, обязательно попробуйте приготовить грибной крем-суп пюре.

Сейчас мы с вами поэтапно разберем как сделать вкуснейший крем-суп из лесных грибов.

  • 1 этап

Для начала нам нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кубики, чтобы он быстрее сварился.

Ставим картофель на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь на средний и варим еще 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем бульонный кубик для вкуса и аромата.

Готовность проверяем, протыкая картошку вилкой.

-2

  • 2 этап

Из овощей нам потребуются

  • лук шалот
  • морковь
  • чеснок

Морковь натираем на тёрке, чеснок и лук разрезаем на небольшие кусочки.

-3

Обжариваем овощи на растительном масле.

-4

К овощам я добавил предварительно отваренные лесные грибы. Если вы купили свежие грибы, то также отварите их или обжарьте подольше.

На худой конец подойдут шампиньоны или вешенки. Но в этом случае советую добавить еще сушеных лесных грибов (продаются в любом супермаркете).

-5
  • 4 этап

Перекладываем грибы с овощами в блендер и хорошо размалываем.

-6

Картофель достаем шумовкой из кастрюли и делаем из него пюре.

-7
  • 5 этап

Отправляем пюре и грибы в бульон и вливаем туда сливки 20% (250 мл.).

Добавляем соль и перец по вкусу, а также половину чайной ложки молотого мускатного ореха.

Доводим суп до кипения, постоянно помешивая и снимаем с огня.

Для более кремообразного состояния, можете еще раз использовать блендер уже в кастрюле.

-8

Украшаем укропом и можете подавать на стол. Уверяю вас, ваши родные будут просить добавки, так что готовьте побольше.

Приятного аппетита!

-9

Супы
578,6 тыс интересуются