Найти тему
заметки на полях

Зачем ходить на кулинарные мастер-классы

Долго не понимала, зачем нужны эти самые кулинарные мастер-классы, когда можно взять рецепт и приготовить дома, или посмотреть видео-рецепты в интернете. А потом в моей жизни случились сразу несколько подобных событий. И это оказалось здорово! Сегодня расскажу об одном из них, уже довольно давнем, но хорош иллюстрирующим раскрытие сегодняшней темы.

Оказалось, готовить в компании единомышленников в кулинарной студии - это вам не кашеварить дома. Намного интереснее и веселее. И всегда узнаешь что-то новенькое, а главное - какие-то детали, неважные на первый взгляд. но сильно влияющие на конечный результат. Поэтому бывать в кулинарная студия Clever теперь обожаю. В тот раз была на Перуанской вечеринке. Вы только послушайте, как звучало меню на вечер: севиче, андеанская пицца, чилкано де пескадо, пикаронес. Песня, да и только!

Но обо всем по порядку. Вели мастер-класс Маша Сорокина и Андрей Бугайский (жаль, теперь они не сотрудничают с Клевером). Не перестаю удивляться, сколько же всего они знают о кулинарии разных стран!

-2

Атмосфера в Клевере всегда весьма непринужденная. Выдают всем фартуки, одноразовые перчатки, встречают кофе/чаем.

-3

Начали мы с севиче - именно это волшебное слово заставило лететь на мастер-класс на крыльях любви к рыбке. По сути это маринованное филе белой рыбы. В отличие от привычного нам способа слабого посола, маринад с кислотой (в данном случае - с лаймом) делает  рыбу куда более безопасной - белки сворачиваются как при термообработке.

Севиче
Севиче

Готовиться севиче элементарно - сырое филе нарезают на небольшие кубики, заправляют соком лайма, оливковым маслом. Добавляются красный болгарский и острый перцы, мята, кинза, зеленый лук, соль, черный перец. И, в нашем случае, салат корн. Все перемешать как следует, дать постоять минут 15 - и все! Кушать подано. Хранить в холодильнике можно до 1 дня.

Готовим севиче
Готовим севиче

Настоящим открытием стала андеанская пицца — на тонком и хрустящем цельнозерновом тесте с брокколи, свежим сыром и фасолью лима в лимонно-оливковом маринаде.

Вот такая вот необычная пицца на базе фасоли
Вот такая вот необычная пицца на базе фасоли

Точнее - не сама пицца, а маринад фасоли. Идея до гениальности проста: сварить фасоль, заправить соком лайма и чесноком. На пицце такая фасоль выполняет роль некоего соуса. Но лично я готова есть ее как холодную закуску

Готовим пиццу
Готовим пиццу

А потом был суп чилкано де пескадо — кисло-острый, наваристый, из нескольких видов рыбы с соком лайма и мятой. Этакий латиноамериканский аналог обожаемого тайского том яма. И прекрасное похмельное средство :)

Суп чилкано де пескадо
Суп чилкано де пескадо

Готовить его Андрей начал до мастер-класса - дабы успеть сварить бульон. При нас уже только процедил его

-9

И приготовил рыбу для сервировки супа.

-10

Можно до бесконечности смотреть на огонь, воду, и как Андрей Бугайский разделывает рыбу: спокойно, с чувством, толком, расстановкой. Профессионально.

-11

А в это время Маша дразнила всех тестом для пончиков пикаронес из тыквы с ароматным сиропом из темного нерафинированного тростникового сахара и апельсинов

Тесто для  пончиков пикаронес
Тесто для пончиков пикаронес

Крутили их потом всей честной компанией

-13
-14
 Пончики пикаронес
Пончики пикаронес

Что тут скажешь... сироп с апельсинами - это божественно!

Конечно, все это потом мы съели.
А знаете, почему еще я еще очень полюбила бывать в Клевере??? У них всегда можно купить интересные масла и уксусы.

-16

Тогда затарилась "Муксусным лаймом" - просто идеальным уксусом для салатов легких.

-17

В общем, такие мастер-классы это:

  • весело, особенно в хорошей компании
  • полезно - узнаешь что-то новое
  • новые интересные знакомства
  • пробуешь новые продукты и новые блюда
  • расширяешь кругозор
  • общаешься с профессионалами на равных и готовишь вместе с ними