Найти тему
Горячо

Малосольные овощи в пакете 🍅🥒🌿

У каждой хозяйки есть свой рецепт малосольных огурчиков и других овощей. Мы решили поделиться очень простым рецептом засолки в целлофановом пакете.

Малосольные овощи — это отличная закуска, которая добавит пикантные нотки ужины, обеду или праздничному застолью. Хрустящие и ароматные огурцы и кабачки, нежные помидоры и терпкий лук станут прекрасным дополнением.

Пищевая ценность:

Калорийность — 20,72 ккал;

Белки — 1,29 г;

Жиры — 0,17 г;

Углеводы — 3,97 г.

-2

Что:

— огурцы 4 шт.;

— цукини 2 шт.;

— помидоры 4 шт.;

— лук репчатый 1 шт.;

— чеснок 5 зуб.;

— соль по вкусу;

— укроп 40 г.

-3

Как:

1️⃣Тщательно промойте все овощи. Чеснок и лук очистите от кожуры.

2️⃣Огурец разрежьте поперек, а потом на четвертинки. Цукини лучше очистить от кожуры. Нарежьте пластинками среднего размера.

3️⃣Помидоры нарежьте четвертинками или половинками. Все зависит от их размера.

4️⃣Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс, натрите на терке или нарежьте тонкими пластинками.

5️⃣Лук нарежьте полукольцами.

6️⃣Все овощи переложите в обычный целлофановый пакет, посолите, добавьте чеснок и лук. По вкусу можно добавить черный молотый перец или специи поострее. Потрясите несколько секунд, чтобы все перемешалось.

7️⃣Уберите овощи на 12 часов в холодильник. Лучше убрать на ночь. На следующий день у вас будут вкуснейшая малосольная закуска. Приятного аппетита!