На Кубани очень развиты всевозможные сообщества, занимающиеся духовными практиками, регулярно выполняются поездки на места Силы, работают йога центры, дома духовного развития, а также просто одиночные энтузиасты, объединяющие вокруг себя заинтересованных и ищущих людей. Да, это и неплохо, если вокруг станет больше позитивно настроенных людей, которые научатся контролировать свои эмоции, станут правильней питаться, исключать вредные привычки.
Когда меняешь привычное место жительства, то испытываешь определенные психологические трудности и чтобы перенести адаптацию легче наверное такие духовные практики были бы на пользу многим. Вот и Алька примкнула к такой группе, которая выезжала на места Силы, проводила всевозможные ритуалы, женский круг, танец мандала, шаманские расстановки, родовые практики и что показалось Альке самым интересным, это практику углехождения. Алька переехала в новый край в канун весны и хотелось как-то встряхнуться энергетически, сжечь что ли остатки прошлых негативных эмоций, обновиться, чтобы с новыми силами двигаться к своей цели на новом месте.
В марте как раз на весеннее равноденствие организовывался такой выезд в поселок Возрождения в долину реки Жане. Это поселок в 20 км от Геленджика, там где трасса Новороссийск-Сочи немного уходит в горы, там где через поселок протекает река Жане. В долине этой реки находятся 4 дольмена (Вселенский, Гармония, Скрытых Возможностей и Сила Духа), посмотреть на которые толпами возят туристов, особенно летом.
В поселке Возрождение в этой самой долине реки Жане, в лесу и на полянках, проживают много палатачников. Среди них кришнаиты, шиваиты, анастасиевцы, хиппи и другие неформальные объединения. Живут они там достаточно мирно и дружно, иногда торгуют сувенирами, вареньем, травяными чаями, специями, некоторые подрабатывают гаданием, предсказанием, вообщем интересное местечко.
Группа, в которую влилась Алька посещала поселок Возрождение обычно весной, когда не было наплыва туристов, что позволяло в спокойной обстановке заняться практиками, уединялись поглубже в лес, находили просторную закрытую от глаз полянку и разводили костер, когда он прогорал то горячие угли разравнивали ровным слоем, делая из них короткую дорожку. Перед углехождением проходили ритуал под звуки шаманского бубна, вводящий в легкий транс, после этого по очереди пробегали по горячим углям и о чудо... они показались на удивление холодными...к слову сказать, что температура углей составляет от 600 до 1200 градусов, но расслабление ступней для хорошего кровообращения и желательно сухие ступни спасают даже от малейших ожогов. После первой пробежки Альке хотелось пробежать еще и еще, что она и сделала около 4 х раз, снова и снова вставая в конец очереди из желающих...
Про дольмены я еще расскажу в другой статье, их довольно много на Кавказе и про них так и не утихают споры, что же это за сооружения, древние хранилища для продуктов, места захоронения предков или места для медитаций. Дольмены - ровесники египетских пирамид и в любом случае, они являются местами Силы места ибо энергетика в тех местах действительно особенная, особенно ее чувствуют люди, ведущие ЗОЖ, обладающие чистым организмом, открытыми чакрами, просветленные, если вообще такие существуют.
Дольмены реки Жане рекомендую к посещению в сезон март-май, когда толпы туристов не помешают вам наслаждаться в тишине и покое древними изваяниям.
26.09.2019 Продолжение следует...
А что вы думаете о происхождении дольменов? Приходилось ли видеть дольмены? Какое ваше отношение к духовным практикам? Какие очистительные процедуры вы проходили?
Спасибо всем, кто поставил лайк, подписался на канал, поделился или просто дочитал до конца.