Сегодня готовим грудинку со специями. Гармоничное сочетание специй в рассоле, а затем в обсыпке и создадут нам изумительный вкус нашей мясной закуски. И эта мясная закуска идеально подойдёт на любой праздничный стол, да и на каждый день вместо колбасы будет самое то.
А здесь короткий видеорецепт:
Возможно вам понравится рецепт приготовления рулета из тонкого сала
1. Режем корейку (грудинку ) на порционные куски размером 4 * 8 см.
2. В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, остальные специи, выливаем воду и ставим на плиту закипать
3. В закипевший рассол выкладываем куски корейки (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.
4. Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
5. Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.
6. Обсыпаем каждый кусочек смесью специй.
7. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
8. Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.
РЕЦЕПТ:
1,2 кг грудинки
ДЛЯ РАССОЛА:
1 л воды
70 гр каменной соли (2 ст. ложки)
5 гр сахара (1 ч. ложка)
3 лавровых листа
5 шт. гвоздики
15 - 20 горошин смеси перцев
5 - 7 горошин душистого перца
1 горсть луковой шелухи
ОБСЫПКА:
1 большая головка чеснока
По 0,5 ч. ложки :
Молотого кориандра, хмели-сунели, молотого чёрного перца, смеси перцев, красной паприки
1/4 ч. ложки красного жгучего перца
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.