Найти тему

Грудинка (корейка) в луковой шелухе со специями.

Сегодня готовим грудинку со специями. Гармоничное сочетание специй в рассоле, а затем в обсыпке и создадут нам изумительный вкус нашей мясной закуски. И эта мясная закуска идеально подойдёт на любой праздничный стол, да и на каждый день вместо колбасы будет самое то.

А здесь короткий видеорецепт:

Возможно вам понравится рецепт приготовления рулета из тонкого сала

-2

1. Режем корейку (грудинку ) на порционные куски размером 4 * 8 см.

-3

2. В кастрюлю выкладываем луковую шелуху,  соль, сахар, остальные специи, выливаем воду и ставим на плиту закипать

3. В закипевший рассол выкладываем куски корейки (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем  грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.

-5

4. Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.

-7

6. Обсыпаем каждый кусочек смесью специй.

-8

7. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.

-9

8. Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.

-10

РЕЦЕПТ:

1,2 кг грудинки

ДЛЯ РАССОЛА:

1 л воды

70 гр каменной соли (2 ст. ложки)

5 гр сахара (1 ч. ложка)

3 лавровых листа

5 шт. гвоздики

15 - 20 горошин смеси перцев

5 - 7 горошин душистого перца

1 горсть луковой шелухи

ОБСЫПКА:

1 большая головка чеснока

По 0,5 ч. ложки :

Молотого кориандра, хмели-сунели, молотого чёрного перца, смеси перцев, красной паприки

1/4 ч. ложки красного жгучего перца

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.

      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!

                              С уважением, Людмила.