Простой и надежный способ маринования хрустящих огурцов. Получаются огурцы очень вкусные, хрустящие, в меру соленые.
**************************************** РЕЦЕПТ 🍜 (из расчета на 1 банку 3 литра):
Огурцы - 2 кг.
Соль - 70 гр.
Уксус 9% - 70 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Лист вишни - 3 шт.
Соцветие укропа - 1 шт.
Лист хрена - 2 шт.
Перец черный горошек - небольшая горсть (10-15 горошин)
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Вода (на маринад) - примерно 2 литра (отмеряем по факту) **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👨🍳:
Огурцы, корни хрена и листья вишни вымыть, дать обсохнуть.
На дно прокипячённой банки укладываем листья хрена, соцветие укропа, листья вишни, перец болгарский и очищенные дольки чеснока. Далее плотно укладываем огурцы.
Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 30 минут.
Сливаем воду (используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг). Повторяем процедуру (заливаем кипятком и оставляем остывать на 1 час). Сливаем воду.
В банку добавим горсть перца черного горошком и лавровый лист (по желанию). Приготовим маринад: отмеряем количество воды, которое необходимо для заполнения банки с огурцами (примерно 1,8-2 литра в зависимости от плотности заполнения банки).Добавляем в воду уксус и соль (70 гр/70 мл - на одну банку). Доводим до кипения.
Заливаем банки полученным маринадом.
Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. Банки накрываем одеялом. В таком состоянии оставляем остывать при комнатной температуре.
Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место.
Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения.
Маринованные огурчики с листьями хрена и вишни готовы.
Приятного аппетита!