Кабачки, баклажаны, тыква, капуста - все это полезно, вкусно и, конечно, должно быть в меню. Но куда ж без мяса, правда? Не знаю как вы, а если я долго не ем мяса, приходит момент, когда за него душу продать готова😉 Кстати, я сейчас не о курице или индейке. А именно о мясе.
Поэтому сегодня делюсь с вами отличным мясным рецептом. Правда, на его приготовление потребуется время, поэтому советую заниматься им в выходные или в отпуске. Есть еще вариант: в выходные сделайте “заготовку”, тогда в будние дни вам будут обеспечены вкусные и быстрые ужины😉
Что нужно:
Для рулета:
- Фарш. Если уж мы заговорили о мясе, то возьмите свиной пополам с говяжьим, грамм 500-600
- 1 яйцо
- Сыр - грамм 200
- Лук. Возьмите одну большую луковицу или пару средних
- Приправы, соль, перец
- Растительное масло
Для кляра:
- Мука - грамм 200
- Молоко. Достаточно будет примерно стакана
- 2 яйца
Готовим:
Подготовим фарш. Если вы будете пропускать мясо через мясорубку, вместе с ним проверните и лук. А если взяли готовый фарш, луковицы можно натереть на мелкой терке. В миску выкладываем фарш, сюда же вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем приправы. Тщательно перемешиваем.
Теперь на столе расстилаем пергаментную бумагу или пищевую пленку. Знаете, я не часто использую пергаментную бумагу, мне с ней неудобно готовить. Я ее всегда заменяют фольгой или пленкой, мне кажется, с ними проще и удобнее. Но это на ваш выбор. Фарш выкладываем на пленку ровным слоем толщиной примерно с полсантиметра. Посыпаем тертым сыром. С помощью пленки формируем рулет и убираем его в морозилку часа на три. Важно! Рулет не должен замерзнуть, как говориться, “в кость”. Его нужно будет достать в тот момент, когда он подмерзнет до такого состояния, чтобы его можно было нарезать небольшими колечками и при этом он не разваливался.
Пока рулет подмерзает, нужно приготовить кляр. Смешаем молоко и яйца, смесь посолим и поперчим. Добавим муку. По густоте наш кляр должен получиться как тесто для блинов.
Совет
Если вы решили запастись таким рулетом впрок, нарежьте его на кольца, а их уберите в морозильник. Будним вечером вам всего-то нужно будет их чуть разморозить и обжарить. Приготовить гарнир - и ужин готов.
Достаем подмороженный рулет и режем на кольца. Лучше их сделать неширокими, примерно сантиметра по 1,5-2 в ширину. Теперь каждую такую “шайбу” обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжаривать будем под крышкой с каждой стороны до румяной корочки. Готово!
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉