Супы я люблю больше всего, но так получилось, что всеми любимый суп с фрикадельками я на канале еще не готовил. А готовить я его буду так, как бы я делал это на работе. Раздельно....
Наступила осень, и плотные наваристые супы очень нужны нашему организму. Стандартный, семейный, вкусный суп с фрикадельками понравится и вам, и всем вашим близким.
Ингредиенты:
Кости утиные - каркас от тушки
Филе бедра куриного- 3 шт
Макароны паутинка - 100 г
Сливки - 50-60 г
Лук - 1 шт
Картофель - 1 шт
Томат - 1 шт
Чеснок - зубчик
Зелень
Кориандр - щепотка
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
Кости утиные отправляем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим бульон. Доводим до кипения. Сдвигаем кастрюлю так, чтобы кипение было с одной стороны, кипение сгоняет жир в одну сторону, а в точке кипения можно набрать бульон без жира.
Одну луковицу нарезаем кубиком и пассеруем в сковороде на растительном масле. Пассерованный лук отправляем в чашу куттера. Следом добавляем нарезанное кусочками филе бедра без кости и кожи. Солим, перчим и наливаем сливки. Взбиваем куттером в фарш.
Макароны отвариваем, промываем холодной водой и сбрызгиваем маслом. Если варить макароны в бульоне, то бульон станет мучного вкуса. Поэтому макароны нужно отварить отдельно.
В сотейник наливаем из кастрюли половником бульон. Ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон. Туда же добавляем один томат (без шкурки) нарезанный на кусочки и маленькую щепотку кориандра. Пробуем на соль. Если нужно, подсаливаем.
Руками, предварительно смочив их водой, формируем фрикадельки и отправляем их суп. Величину фрикаделек определяйте сами по своему вкусу.
Когда все фрикадельки оказались в сотейнике, крупными кусками нарезаем зубчик чеснока и отправляем его в суп. Выключаем огонь.
На дно тарелки насыпаем немного черного перца, чтобы освежить вкус супа. Добавляем заранее отваренные макароны, выкладываем фрикадельки и наливаем суп в тарелку. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Великолепный, шикарный и нереально вкусный суп готов.