Один из самых актуальных вопросов на сегодня. Можно ли запивать еду водой? Можно то, можно а вот стоит ли это делать. Кто хоть раз увлекался тематикой еды знает мнение врачей на этот счет. Они единогласно говорят, что этого делать не стоит. Одни говорят что мы так толстеем, другие говорят что вода разбавляет желудочный сок, а если он разбавлен то не может нормально работать. Что происходит когда мы это делаем. Процесс пищеварение начинается до того ка вы закинете в себя еду. Как только вы подумаете о еде, у вас появляется слюноотделение, а это и есть первый этап пищеварения. Уже во рту начинается первый процесс поскольку в слюне находятся ферменты разлагающие еду. Пережеванная пища попадает в желудок, где смешивается с желудочным соком.
Примерно 4 часа требуется желудку, что бы переварить еду и превратить ее в жидкость-химус. А потом это все отправляется в кишечник где происходит всасывание полезных веществ. Вода в желудке задерживается на 10 минут, а потом проходя через пищу сразу уходит в низ. Организм очень умно устроен, думаете такую элементарную операцию как усвоение еды и воды одновременно он не научился делать? Еще как. Если в желудок попадает вода кислотность желудочного сока сразу увеличивается, поэтому изменений ни каких не происходит. Помните, что практически во всей еде есть вода.