Рецепт посвящается всем, кто не очень хочет долго возиться с рыбой.
И так, все по порядку, для начала нам понадобится сама рыба, я обычно покупаю целую - не доверяю я стейкам рыбным - может быть все что угодно, красить и подделывать продавцы умеют...
Мне нравится сам тунец. Его лучше брать целым примерно что бы не более 2 кг. весил.
Из подготовки: отрезать плавники с хвостом да выпотрошить!
Режем на кусочки, голову оставляем на суп, ну или, если есть хвостатый полосатый, то его угостите, обязательно спасибо скажет
Протвинь застилаем фольгой и укладываем туда лук, помидоры и пару кусочков лимона - получается что-то на подобие подложки, что бы было сочнее, да и потом овощи можно как гарнир использовать.
Выкладываем кусочки тунца
Естественно соль, оливковое масло и специи.
Из специй в нашем ужине участвовали
Все аккуратно закрываем и в духовку на 190 градусов на минут 30 -40.
И пусть у меня получается не так, как на красивых картинках из интернета, но вкус и запах с лихвой дополняют этот недочет!
Уделите секунду времени - Палец вверх! Спасибо!!!
Еще больше интересного в Городе Кулинаров