Подождите не менее 5 минут перед подачей на стол, чтобы не обжечь рот.
- 500 г свежемолотого мяса (идеальное соотношение 2/3 говядины, 1/3 свинины)
- 1 лук среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 400 г очищенных нарезанных помидоров (1 банка)
- 1 дл сухого красного вина
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 большой кабачок (или 2 средних)
- оливковое масло
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 250 г моцареллы (2 упаковки)
- большая горстка свежего базилика
- морская соль, свежемолотый черный перец
Мелко порежьте лук и чеснок и жарьте в кастрюле с горячим оливковым маслом. Нарежьте базилика и быстро обжарьте лук, сразу добавьте рубленое мясо, приправьте солью, перцем. Влейте красное вино и дайте алкоголю немного испариться. Затем залейте очищенные нарезанные помидоры, положите свежий тимьян внутрь и варите 15 минут.
Тем временем вымойте кабачки и порежьте. Мы также готовим моцареллу, которую разливаем мелкие полоски. Мелко порежьте оставшийся базилик. Положите ложку томатного соуса в форму для выпечки после варки, выложите на дно, слегка посыпьте моцареллой и базиликом, заправьте цуккини и снова положите соус. Повторите процесс, пока мы не достигнем верхней части формы для выпечки, последний слой должен быть томатным соусом. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром Пармезан, пока он не станет золотисто-коричневым.
Еще РЕЦЕПТЫ
- 2 больших баклажана
- 1 маленький красный лук
- 1 маленький лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 400 г очищенных нарезанных помидоров (1 банка)
- 3 веточки свежего тимьяна
- оливковое масло
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 250 г моцареллы (2 упаковки)
- большая горстка свежего базилика
- морская соль, свежемолотый черный перец
Сначала нарежьте промытые баклажаны на продольно толстые ломтики, приправьте солью и оставьте на примерно четверть часа. Протрите соленый сок из баклажана бумажным полотенцем, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180 ° C для функции гриля в течение примерно 15 минут. Тем временем мелко нарезать лук и чеснок и лазировать в кастрюле с горячим оливковым маслом. Нарежьте половину базилика и слегка обжарьте лук, немедленно добавьте томатную пасту, слегка посыпьте и залейте очищенные нарезанные помидоры. Приправить солью, перцем, добавить свежий тимьян и варить 15 минут на слабом огне и время от времени помешивая.
Мы также готовим моцареллу, которую разливаем и разрываем на более мелкие полоски. Мелко порежьте оставшийся базилик. Положите ложку томатного соуса в форму для выпечки после приготовления, выложите на дно, слегка посыпьте порванной моцареллой и базиликом, накройте запеченными ломтиками баклажанов и снова положите соус. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет заполнена вся форма для выпечки, последний слой - томатный соус. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром Пармезан, пока он не станет золотисто-коричневым.