Найти тему
Еда я люблю тебя!

Сочные куриные котлетки

Куриная грудка самая популярная часть курицы у поклонников правильного питания. Но обычно блюда из нее не обладают сочностью.

Только не эти куриные котлетки, они таят во рту, идеальны и на обед и на ужин, и накормят всю вашу семью, включая маленьких деток.

Нам понадобится:

  • 0,8-1 кг куриного филе
  • 1,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка батона, вымоченных в молоке
  • 5 ст.л. манки или рисовой манки
  • Соль, перец, зелень (укроп,петрушка)
  • 150 мл молока

Приступаем к фаршу, предпочтение отдаём комбайна, мясо получается рубленным. Но можно и порубить мелко ножом.

Натираем на терке лук, давим чеснок, солим-перчим, добавляем рубленой зелени, яйцо, хлеб и манку. Оставляем фарш минут на 10-15, чтобы манка успела разбухнуть.

Формируем котлетки, хорошенько взбивая при этом.

После обжариваем на ложке масла с двух сторон до золотистой корочки.

Разогреваем духовку до 180'

-2

Выкладываем на противень, заливаем молоком, накрываем фольгой и в духовку на 40 минут.

Не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал!

Приятного аппетита!