Куриная грудка самая популярная часть курицы у поклонников правильного питания. Но обычно блюда из нее не обладают сочностью.
Только не эти куриные котлетки, они таят во рту, идеальны и на обед и на ужин, и накормят всю вашу семью, включая маленьких деток.
Нам понадобится:
- 0,8-1 кг куриного филе
- 1,5 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 кусочка батона, вымоченных в молоке
- 5 ст.л. манки или рисовой манки
- Соль, перец, зелень (укроп,петрушка)
- 150 мл молока
Приступаем к фаршу, предпочтение отдаём комбайна, мясо получается рубленным. Но можно и порубить мелко ножом.
Натираем на терке лук, давим чеснок, солим-перчим, добавляем рубленой зелени, яйцо, хлеб и манку. Оставляем фарш минут на 10-15, чтобы манка успела разбухнуть.
Формируем котлетки, хорошенько взбивая при этом.
После обжариваем на ложке масла с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 180'
Выкладываем на противень, заливаем молоком, накрываем фольгой и в духовку на 40 минут.
Не забудь поставить лайк и подписаться на наш канал!
Приятного аппетита!