Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую солянку. Рецептов сборной солянки очень много. Я же предлагаю свой личный рецепт приготовления мясной сборной солянки. Уверен что после приготовления, вы всегда будете ее готовить именно по этому рецепту. Ну что ж начнем!!!
Вот все продукты из расчета на 5 литров мясной сборной солянки:
1. Картофель - 8шт.
2. Лук - 2 головки.
3. Чеснок - 7 зубчиков.
4. Огурец соленый - 5шт.
5. Колбаса варенокапченая - 150гр.
6. Сосиски - 3шт.
7. Вырезка свинная - 500гр.
8. Маслины - 10шт.
9. Томатная паста - 2,5 столовой ложки
10. Соль, Перец, Лавровый лист, Паприка сладкая по вкусу
11. Для бульона Морковь - 1шт., Перец горошек - 5шт., Лавровый лист - 2шт., Душистый перец - 3 горошины.
Наливает в кастрюлю примерно 3 литра воды, не ждем пока она закипит, кидаем в кастрюлю вырезку, морковку, два лавровых листика, душистый и черный перец горошком ждем пока закипит, снимаем пену и варим 40 минут.
Во всех рецептах в солянку не добавляют картофель, мы же наоборот добавим. Режем картофель кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится резать кубиками.
Сосики режем полукольцами, колбаску маленькими полосками.
Пока варится бульон обжариваем сосиски и колбасу буквально 7-10 минут на сильном огне.
После приготовления бульона режем мясо небольшими кубиками.
Бульон процеживаем, кидаем картофель и варим на маленьком огне, в это же время в отдельном сотейнике или казане обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку томатную пасту и 3 половника бульона и тушим под крышкой 10 минут периодически перемешивая.
Затем к луку добавляем сосиски, мясо и колбасу. Тушим минут 5.
После этого кидаем огурцы, маслины порезанные колечками, перей горошком, лавровый лист и тушим под крышкой 15 минут.
Проверяем на готовность картофель, если она сварилась, перекладываем все из казана в кастрюлю с бульоном и картофелем. Даем прокипеть минут 5, выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чесночок, накрываем крышкой и пусть постоит минут 5.
Разливаем вкусную мясную солянку по тарелкам, по желанию добавляем сметану и дольку лимона. Приятного всем аппетита!!!