Найти тему
Алексей Климов

Рецепт вкуснейшей солянки

Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую солянку. Рецептов сборной солянки очень много. Я же предлагаю свой личный рецепт приготовления мясной сборной солянки. Уверен что после приготовления, вы всегда будете ее готовить именно по этому рецепту. Ну что ж начнем!!!

-2

Вот все продукты из расчета на 5 литров мясной сборной солянки:

1. Картофель - 8шт.

2. Лук - 2 головки.

3. Чеснок - 7 зубчиков.

4. Огурец соленый - 5шт.

5. Колбаса варенокапченая - 150гр.

6. Сосиски - 3шт.

7. Вырезка свинная - 500гр.

8. Маслины - 10шт.

9. Томатная паста - 2,5 столовой ложки

10. Соль, Перец, Лавровый лист, Паприка сладкая по вкусу

11. Для бульона Морковь - 1шт., Перец горошек - 5шт., Лавровый лист - 2шт., Душистый перец - 3 горошины.

-3

Наливает в кастрюлю примерно 3 литра воды, не ждем пока она закипит, кидаем в кастрюлю вырезку, морковку, два лавровых листика, душистый и черный перец горошком ждем пока закипит, снимаем пену и варим 40 минут.

-4

Во всех рецептах в солянку не добавляют картофель, мы же наоборот добавим. Режем картофель кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками.

-5

Огурцы можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится резать кубиками.

-6

Сосики режем полукольцами, колбаску маленькими полосками.

-7

Пока варится бульон обжариваем сосиски и колбасу буквально 7-10 минут на сильном огне.

-8

После приготовления бульона режем мясо небольшими кубиками.

-9

Бульон процеживаем, кидаем картофель и варим на маленьком огне, в это же время в отдельном сотейнике или казане обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку томатную пасту и 3 половника бульона и тушим под крышкой 10 минут периодически перемешивая.

-10

Затем к луку добавляем сосиски, мясо и колбасу. Тушим минут 5.

-11

После этого кидаем огурцы, маслины порезанные колечками, перей горошком, лавровый лист и тушим под крышкой 15 минут.

-12

Проверяем на готовность картофель, если она сварилась, перекладываем все из казана в кастрюлю с бульоном и картофелем. Даем прокипеть минут 5, выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чесночок, накрываем крышкой и пусть постоит минут 5.

-13

Разливаем вкусную мясную солянку по тарелкам, по желанию добавляем сметану и дольку лимона. Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются